Jurgen Klopp minimiza o “ótimo” histórico após a “merecida vitória” do Liverpool

Texto por Colaborador: Redação 21/09/2023 - 18:59

O técnico do Liverpool, Jurgen Klopp, minimizou sua 50ª vitória europeia, recorde, após o triunfo por 3 a 1 sobre o LASK, na Áustria.

A sua equipe recuperou de desvantagem pela quarta vez em seis jogos, com gols de Darwin Nunez, Luis Diaz e do suplente Mohamed Salah garantindo a 50ª vitória europeia do alemão pelo clube - superando o recorde que detinha com Rafael Benitez.

“Deixe-me dizer assim: se eu ainda tiver 50 após a fase de grupos, mesmo que eu ainda tenha o maior número de vitórias na Europa como técnico do Liverpool, todos irão odiar isso”, disse ele.

“O maior número de vitórias, mas todo mundo vai odiar.

“Portanto, é bom – disputámos muitos jogos na Europa, mas é bom termos vencido tantos e termos qualificado frequentemente para finais.

“Não, é ótimo, mas provavelmente porque a competição agora tem muito mais jogos do que no passado.”

Klopp fez 11 alterações na vitória do fim de semana sobre o Wolves e isso contribuiu para o início desarticulado e lento.

O LASK, no maior jogo da sua história, aproveitou ao máximo ao sair dos blocos e marcar através de um remate habilmente executado por Florian Flecker numa jogada bem ensaiada.

“Começo difícil, sim. Obviamente, o primeiro chute a gol depois de uma bola parada e sofremos”, acrescentou o técnico dos Reds.

“Tivemos momentos muito bons, mas vi que os meninos não sentiam isso. Não que pudéssemos ganhar confiança com os nossos bons momentos – não parecíamos pensar que devíamos fazer isso novamente.

“Então sofremos com os momentos menos bons em termos de confiança e a frustração cresceu. Isso não faz sentido. Humano, mas não faz sentido de qualquer maneira.

“Mostramos a eles (no intervalo) duas situações de futebol do primeiro tempo em que nos saímos muito bem. Os meninos claramente pensaram que não havia nada de bom no primeiro tempo, mas isso não era verdade.

“Dissemos a eles que precisavam se livrar da frustração ao voltar ao jogo, e então teríamos uma boa chance de reverter a situação, e foi isso que fizemos eventualmente.

“Estou muito, muito feliz porque disse antes que sabia que seria muito difícil, e foi difícil, mesmo que as pessoas não acreditassem em mim. Vitória merecida no final e pronto.

“Eu sei que as pessoas esperam que voemos nesta competição. Na fase de grupos isso não vai acontecer, nas eliminatórias não vai acontecer. Temos que cavar fundo, cavar fundo.”