Klopp após vitória: 'Tarde especial... Vencer os 4 jogos era impossível para mim'

Texto por Colaborador: Redação 02/03/2024 - 17:31

Jürgen Klopp saudou o desejo inesgotável da sua equipe depois do gol de Darwin Nunez, aos 99 minutos, ter dado ao Liverpool uma vitória por 1-0 em Nottingham Forest.

O atacante uruguaio marcou o retorno da lesão com o momento decisivo no confronto da tarde de sábado pela Premier League, no City Ground.

Nunez, que saiu do banco aos 15 minutos, acertou um cruzamento de Alexis Mac Allister logo no final dos acréscimos do segundo tempo para ampliar a vantagem dos Reds no topo da tabela para quatro pontos.

Leia um resumo da coletiva de imprensa pós-jogo de Klopp…

Em declarações à BBC Sport : "Tarde muito especial. Tem sido um calendário complicado.

“Este jogo não foi fácil para nós. Não tivemos um grande ritmo e os meninos sentiram a intensidade pela primeira vez.

“Tivemos nossos momentos. Não começamos bem.

“No último segundo, o cara que parece um ex-jogador do Liverpool pensou que eu iria marcar um gol e decidir o jogo.

“O gol foi armado por um cara que era o mais tranquilo de todo o campo. Só vi ao vivo, mas nunca vou esquecer.

“Se você tivesse me dito há 12 dias que venceríamos todos os quatro jogos, eu teria dito que não havia chance, era impossível. Nessas circunstâncias, vencer os jogos é ridículo.

"Vamos recarregar as baterias até o próximo jogo. É muito especial o que os meninos fizeram. Chegar a essa pontuação foi uma grande luta. Nunca foi fácil."

Sobre o quão importante esse gol da vitória pode ser na temporada...

"Nós veremos isso. Foi, é muito importante o gol que dá os três pontos. É sempre superdecisivo e, principalmente para ele, supermerecido. As pessoas cantando essa música com mais frequência, é a melhor maneira de acalmá-la imediatamente, mas podem cantá-la se Darwin responder como fez hoje. Antes disso ele teve momentos muito bons. Acho que foi ele depois de uma bola parada, se não me engano, [onde foi] uma defesa sensacional do goleiro. Foi sua chance também. Ele entrou imediatamente no jogo, num jogo difícil para nós, obviamente.

O jogo nº 4 em 11 dias é sempre difícil. Com a situação do nosso time, é superdifícil. Não começámos muito bem, era óbvio, mas não tínhamos ritmo real – esse era um pouco o problema. Não é muito fluente, esse tipo de coisa, você tem que jogar rápido contra um bloco defensivo, você tem que jogar nos espaços certos, tínhamos muitos jogadores atrás da bola – coisas normais do futebol – e criamos de qualquer maneira algumas chances, não os maiores. Mas tivemos algumas oportunidades que nos mostraram como podemos fazer isso.

E aí no segundo tempo o jogo fica cada vez mais difícil, os adversários brigando pelo resultado, trazem Taiwo [Awoniyi que é] um verdadeiro punhado e um jogador alvo adequado para contra-ataques, [Anthony] Elanga e [Callum] Hudson- Odoi ao seu redor, [Morgan] Gibbs-White agora com espaço lá – isso é realmente complicado. Defendemos aquele excepcional no último momento com os quatro da defesa e Caoimh [Kelleher] e Wataru [Endo] a partir de um momento específico. Então o jogo está aberto, isso significa que você pode vencer e obviamente o Macca teve uma ideia aos 98 minutos. Uma bola maravilhosa, uma peça de futebol realmente maravilhosa e Darwin está lá e marca o gol. Uma tarde muito legal para nós no final.

Sobre se ele ainda sente a mesma satisfação com gols de vitórias tardias...

Sim, absolutamente. Absolutamente. Quatro jogos em 11 dias, vamos lá. Cinco em 15. É muito difícil. De qualquer forma, é difícil, mas com a situação do nosso plantel é muito difícil. Como os meninos lutaram contra isso é realmente especial. Que a gente não vem aqui hoje e só joga com eles fora do estádio e eles não encontram mais a saída e coisas assim, isso ficou claro. O quarto jogo foi o mais difícil. Foi realmente um esforço inacreditável. Os meninos fizeram um turno adequado. Tivemos que lutar contra isso e os meninos conseguiram e se estiver 0-0, é 0-0. Isso não muda o jogo, não muda o esforço, mas o gol obviamente mudou o resultado, os pontos e esse tipo de coisas.

Para nós hoje é superimportante e estou muito feliz com isso. Então, agora temos mais alguns dias até o próximo jogo. Precisamos disso para recarregar as baterias e também podermos treinar adequadamente, o que é útil. Nos últimos 11 dias não pudemos treinar nada, apenas nos recuperamos e voltamos a jogar. Essa é a situação. Super especial. Se você me perguntasse há 12 dias se era possível vencer os quatro, eu teria dito que não. Mas os meninos fizeram isso acontecer.

Sobre a posição da vitória de hoje em termos de maior da temporada...

O último sempre parece o melhor. Está lá em cima com todos os outros. Temos apenas 63 pontos porque vencemos os outros jogos também; Não sei exatamente quando foi e como, mas são todos superimportantes. Mas hoje foi como o Aston Villa [em 2019], onde tivemos que dar a volta e Robbo [Andy Robertson] marcou... Acho que Robbo poderia ter marcado no primeiro tempo e talvez devesse, não sei . Então tivemos momentos no primeiro tempo também, aos poucos eles voltam. Tivemos oportunidades. Sempre, novamente, quando jogamos futebol, somos um time de futebol muito bom. Não jogamos futebol de verdade com frequência hoje, com muita pressa, mas posso entender isso? Sim eu faço. Eu gosto disso? Não. Mas também é verdade.