Klopp avalia empate com o Brentford: 'Justo, um jogo selvagem'

Texto por Colaborador: 25/09/2021 -

Jürgen Klopp sentiu que o empate foi o resultado justo de uma disputa de ponta a ponta, depois que o Liverpool empatou por 3 a 3 com o Brentford, no Brentford Community Stadium, neste sábado.

Os Reds perderam os três pontos no oeste de Londres, quando o substituto do segundo tempo Yoane Wissa converteu para o The Bees, a oito minutos do final.

Os anfitriões assumiram a liderança da partida por intermédio de Ethan Pinnock, antes de Diogo Jota igualar rapidamente com um cabeceamento clínico.

Após o intervalo, Mohamed Salah colocou o Liverpool à frente com seu 100º gol na Premier League pelo clube, embora Brentford tenha respondido quando Vitaly Janelt marcou de jardas de fora.

Curtis Jones colocou os homens de Klopp de volta na frente com um remate desviado de longa distância - mas o remate certeiro de Wissa sobre Alisson Becker no final permitiu que os pontos fossem partilhados.

Leia a transcrição completa da coletiva de imprensa pós-jogo do chefe ...

No jogo e no desempenho do Liverpool ...

Um jogo selvagem, selvagem. Ofensivamente, estou muito feliz. Acho que em alguns momentos jogamos o melhor futebol que jogamos até agora nesta temporada; criamos grandes chances contra uma equipe muito bem organizada. Eles foram muito bons, mas obviamente lutamos esta noite com suas bolas longas. Não fiquei muito feliz com a forma como começamos o jogo e foi assim que sofremos um pouco o gol. Era uma situação em que poderíamos ter sido mais organizados. Não é tão fácil, mas [precisávamos] ser muito mais compostos nesta situação para vencer esses pequenos desafios. Eles marcaram no segundo post; não havia espaço para marcar, mas eles fizeram. Reagimos bem, marcámos gols muito bons. No segundo tempo, controlamos melhor o jogo, mas na fase em que talvez tenhamos jogado o melhor futebol, eles marcaram o empate. O 2-1 para Mo foi excelente; um super passe de Fab, que teve tantos bons momentos no futebol. O gol do Curtis, excelente, mas como não terminamos o jogo a porta ficou aberta e eles usaram de novo. Eles permaneceram no jogo e foi realmente complicado para nós esta noite porque geralmente quando você joga bem, você pode controlar o jogo melhor, mas não podíamos porque o goleiro colocava uma bola atrás sempre em nossa última linha e eles se saíram muito bem com essas bolas - com a primeira e a segunda bolas - então você nunca pode realmente controlá-lo e isso o tornou complicado. Eles mereceram seus três gols e mereceram o ponto. Acho que poderíamos ter marcado mais; eles poderiam ter marcado mais um, nós poderíamos ter marcado mais quatro ou cinco e teria sido ainda mais espetacular. Mas está tudo bem, nós temos um ponto, eles têm um ponto, vamos continuar.

Sobre o motivo da substituição de Jones por Roberto Firmino após seu gol ...

Obviamente, quando decidimos fazer a mudança era 2-2, mas a razão para isso foi a forma como jogamos, realmente não precisávamos de um terceiro meio-campista porque eles jogavam apenas bolas longas. Portanto, precisávamos de uma estrutura clara em torno dos jogadores de meio-campo que pegam a bola. Quando fizemos isso, fez muito sentido termos mais um jogador entre as linhas - mudando nossa estrutura para dar a eles outra coisa em que pensar. Na verdade, acho que funcionou muito bem. Não marcamos nessas situações, mas Bobby teve algumas situações muito, muito boas em termos de passes, mantendo a bola o tempo todo e outras coisas. Tínhamos chances enormes - até mesmo no último segundo, uma grande chance. Sim, esse foi o motivo. Pensámos que devíamos marcar mais gols para conseguir o resultado que pretendíamos.

Sobre Salah marcar seu 100º gol na Premier League pelo Liverpool ...

Isso é excepcional. Acho que há duas semanas ele marcou 100 na liga. Agora, 100 para o Liverpool. Já damos a ele a camisa com 100 nas costas - talvez agora tenhamos que dar a ele outra. Mas excepcional, todos nós sabemos disso. No futuro, quando as pessoas olharem para trás, as pessoas falarão sobre alguns jogadores dessa equipe 100 por cento e também falarão 100 por cento sobre Mo Salah porque os números que ele tinha são insanos, incríveis. Mas eu conheço Mo e ele está agora no vestiário e pensa nas duas chances que perdeu. Então, provavelmente da próxima vez este será o jogador mais rápido de todos os tempos que marcou 150 gols, essa é a situação. Mas, claro, uma conquista absolutamente notável, sem dúvida.

Sobre o que ele achou do desempenho de Jones ...

Curtis é um jogador top. Ele ainda é um talento, mas um pacote muito, muito bom e você sentiu isso esta noite. Achei que ele jogou um jogo muito bom. Ele ganhou no primeiro tempo as melhores bolas para nós - ele foi muito bom nessas situações. Além disso, ele se envolveu em todas as situações do futebol. Ele caiu no espaço certo, ele foi corajoso nas entrelinhas, tantas coisas boas. Mas isso é futebol - ele ainda é jovem e consistência às vezes é um problema. Mas neste momento ele está realmente em um bom momento e com idade suficiente para continuar.