Klopp avalia triunfo sobre o Newcastle: 'sensacional '

Texto por Colaborador: Redação 02/01/2024 - 04:47

“Adorei”, declarou Jürgen Klopp depois que o Liverpool iniciou o Ano Novo com uma emocionante vitória por 4 a 2 sobre o Newcastle United, em Anfield.

Os Reds consolidaram sua posição no topo da Premier League com uma vitória no início de 2024, graças à dobradinha de Mohamed Salah e aos esforços de Curtis Jones e Cody Gakpo no segundo tempo.

Klopp ficou encantado com a exibição de sua equipe ao avaliar uma ocasião emocionante sob as luzes em L4. Leia o veredicto da coletiva de imprensa pós-jogo abaixo…

Sky Sports: “Foi um jogo sensacional do meu time.

"Começamos extremamente animados. Todos viram o desempenho de [Martin] Dubravka e nós mesmos garantimos que o placar não ficasse muito claro.

"Super jogo. Adorei muitos aspectos do jogo, exceto os gols que sofremos. Em termos de contra-pressão, foi para as escolas de futebol. Eles têm que assistir, pegar e guardar. Foi tudo de bom."

Sobre o desempenho de Salah no segundo tempo, depois de perder um pênalti…

Sim, ninguém deveria ficar realmente surpreso que Mo possa mudar um jogo, melhorar um jogo e todo esse tipo de coisa, porque ele fez isso centenas de vezes. Mas é apenas um bom exemplo; quanto mais gols você tem, mais você está acostumado a perder chances, mesmo quando é pênalti. E quanto mais você entender o que tem que fazer: continuar e se for preciso – o que muitas vezes acontece – continuar melhorando, aproveitando melhor as situações. E foi isso que Mo fez.

Porque já me fizeram essa pergunta muitas vezes e quando falamos sobre Mo e novamente dois gols, e Darwin [Nunez] não marcou – mas, para ser honesto, a situação que colocou o jogo na direção certa foi o primeira gol de Mo, quando Darwin enquadra a bola. Eu diria que todos no estádio teriam tentado passar a bola pelo goleiro só para que isso acontecesse. Ele enquadra a bola – incrível.

Super jogo, do início ao fim, com 10 minutos no primeiro tempo, eu diria, aos 35 minutos – gol anulado, erro de pênalti, intensidade altíssima, nível caiu um pouco. Entramos no segundo tempo e começamos praticamente onde terminamos aos 35 minutos.

Marcou o primeiro, alívio muito grande, 1-1. Marcou o segundo, marcou o terceiro, alívio muito grande, 3-2. E eu disse algumas vezes, gosto muito disso - Pep [Lijnders] veio até mim e disse: 'Precisamos trazer Macca [Alexis Mac Allister]'. Acho que foi antes do 3-2, não sei quando chegou o Macca. 'Precisamos dos passes dele.' Depois veio o Macca e passou a bola para o Diogo [Jota].

Obviamente, novamente, um jogo muito bom do início ao fim e, novamente, se você tiver essas opções para ativar, isso é obviamente muito útil. Adorei o jogo, adorei o ambiente, tudo foi perfeito além dos gols obviamente sofridos; pudemos ver isso especialmente no rosto de Ali [Alisson Becker], ele não gostou desse fato. Mas pegamos isso esta noite e continuamos.

Sobre exibição de Jones…

Jogo especial. Jogo especial de Curtis, para ser sincero: sua pressão alta, sua contra-pressão. Todos nós sabemos o quão bom jogador é Curtis, ele é tecnicamente incrivelmente habilidoso, mas ele encontra cada vez mais direção em seus dribles, ele sai melhor das situações e sua pressão e contra-pressão são entretanto... ele define o nível, na verdade , como deveria ser. Muito feliz com isso. Ele mantém todos os jogadores no jogo.

Como eu disse, a contra-pressão que jogamos hoje foi absolutamente excepcional, absolutamente. Era um vídeo escolar, você tem que mostrar se quiser fazer. Muitas vezes as pessoas me dizem que meu comportamento não é bom e não é bom para o futebol de base. OK, talvez a equipe de base queira jogar contra-ataque, depois assista ao vídeo desse jogo, isso ajuda muito.

Tantas atuações boas, não consigo me lembrar de uma realmente ruim, para ser sincero, todas foram muito boas. Mas tínhamos que estar, porque nas situações em que não estávamos a 100 por cento podíamos ver imediatamente que o Newcastle estava lá. Mas tornamos tudo muito complicado para eles esta noite e foram três pontos totalmente merecidos.

No Liverpool registrando 7,27 gols esperados, 34 chutes e 15 chutes a gol no jogo…

Não precisei olhar as estatísticas porque vi isso [no jogo], foi realmente especial. Foi [Martin] Dubravka, mas fomos nós também. Houve momentos em que forçamos, em que a técnica não era boa, mas houve momentos em que Dubravka também fez uma defesa de topo. Marcámos dois gols [onde] enquadrámos a bola e colocámo-la no gol vazio. Não paramos, isso é o mais importante.

Eu disse aqui há algumas semanas, falei sobre a atmosfera – esta noite a atmosfera estava absolutamente excepcional e como todos nós aproveitamos essas oportunidades perdidas, é assim que a atmosfera é. Não foi como, 'Oh meu Deus, o que eles estão fazendo?' E eu entenderia isso em alguns momentos, mas todo mundo estava realmente pegando fogo: vamos de novo, vamos de novo, vamos de novo. E conseguimos, marcamos quatro gols, o que já é um número marcante. Tudo certo.