Klopp defende Alexander-Arnold após exibição do Liverpool

Texto por Colaborador: Redação 07/11/2022 - 00:00

lJurgen Klopp lançou uma defesa de Trent Alexander-Arnold depois que a atuação do lateral-direito do Liverpool contra o Tottenham atraiu duras críticas.

O Liverpool conquistou sua primeira vitória fora de casa na temporada da Premier League no norte de Londres na noite de domingo, depois que os gols de Mohamed Salah garantiram a vitória por 2 a 1 sobre os Spurs. O duplo de Salah os levou ao intervalo com uma vantagem confortável antes de Harry Kane reduzir pela metade o déficit com uma finalização inteligente.

O Tottenham pressionou para o empate e acertou a trave duas vezes por Ivan Perisic, mas não conseguiu romper pela segunda vez. Alexander-Arnold esteve envolvido em grande parte da ação contra o animado Perisic e sobreviveu a uma forte reivindicação de pênalti após um suposto empurrão de ombro em Ryan Sessegnon.

Klopp ficou encantado com a vitória do Liverpool e fez uma avaliação detalhada do desempenho de seu lateral. Questionado pela Sky Sports sobre a atuação Alexander-Arnold tinha, ele respondeu: “Com certeza. Suas diagonais são de um planeta diferente, eu diria. Isso é inacreditável e obviamente poderíamos ter feito com essas bolas ainda mais do que fizemos.

“É muito difícil com quatro na defesa nestes jogos. Só é possível com apoio porque no primeiro tempo foi Sessegnon e depois Perisic – ele pode cruzar com o pé esquerdo como pode com o pé direito e também é uma ameaça no ar. Então, isso é muito para se considerar como defensor.

“Há apenas uma chance, porque você também tem que se mover para o lado da bola, porque eles podem passar a bola e no momento seguinte, bang, é longa.

"Você tem uma corrida de 10 metros e então você tem um desafio em um espaço muito grande. Você tem que esperar que o meio-campista esteja ajudando você. Eu achei que ele fez um jogo muito bom, mas é complicado para os laterais .”