Klopp fala sobre derrota para o Lyon, retorno de Matip e Keita e mais

Texto por Colaborador: Redação 11/12/2022 - 17:35

Jürgen Klopp explicou os aspectos positivos e as lições a serem aprendidas para sua equipe na derrota de domingo por 3 a 1 para o Olympique Lyonnais.

Os Reds sofreram uma derrota na abertura da Supercopa de Dubai no Al-Maktoum Stadium contra o time da Ligue 1, que também conquistou um ponto de bônus pela vitória por pênaltis por 5 a 3 no final do jogo.

Fabio Carvalho deu a vantagem aos comandados de Klopp logo no primeiro minuto, mas, após Mohamed Salah defender um pênalti, Alexandre Lacazette empatou pouco antes do intervalo.

Bradley Barcola deu ao Lyon a primeira vantagem da noite no meio do segundo período, com Lacazette marcando novamente sete minutos antes do final.

Leia um resumo da coletiva de imprensa pós-jogo de Klopp...

Sobre a visita a Dubai e amistosos...

Bom, muito bom... todas as facilidades que encontramos são ótimas, somos muito gratos ao Príncipe por ter nos dado a oportunidade de treinar lá. É um campo de treinamento fantástico - o hotel é excelente, o clima é excelente. Tudo está bem, exceto o resultado de hoje e partes do desempenho. Até agora, nós gostamos aqui. Ficamos mais alguns dias, outro jogo e tudo bem.

Sobre se os jogadores da Copa do Mundo vão se juntar ao elenco...

Não, ainda não. Darwin Nunez se juntará a nós amanhã e aos outros... todos terão uma semana de folga após a Copa do Mundo para redefinir corpo e mente. E então jogamos bem rápido, 22 de dezembro jogamos contra o Man City na Copa [Carabao]. Então, isso é o mais difícil possível e é isso.

Sobre como ele encontrou a pausa para a Copa do Mundo...

Conversamos muito sobre isso. Para mim foi muito bom porque tive três semanas de folga e agora treinamos - mas é para os jogadores. A final [da Copa do Mundo] é nos dias 18 e 22 de dezembro - OK, a competição da copa começa novamente - 26, 30, 2, 5 ou 6 de janeiro. Então, [os jogos estão] chegando grossos e rápidos. Então esse é o problema, não é um problema para mim - nunca foi.

Sobre a derrota para o Lyon...

O início de jogo nosso foi muito bom, gostei de muitas partes no primeiro tempo. Eu vi no que estávamos trabalhando nos treinos até agora. Realmente agressivo, jogou bem, bem conectado, poderia ter feito o segundo e aí sofremos o empate com um desentendimento entre Robbo e Caoimhin. Não é legal - mas pode acontecer, obviamente. No segundo tempo, tivemos que mudar muito [e] com todas as coisas que fizemos nos treinos, ficou claro que 60 minutos é o máximo que qualquer um pode jogar. E então éramos muito jovens e não estávamos mais bem organizados. Deixe-me dizer assim, quando perdemos a bola, ela acabou na frente do nosso gol. Cada bola que perdíamos era um contra-ataque e era praticamente uma grande chance, claro que não deveria ser assim, mas é uma curva de aprendizado e vamos usar este jogo para aprender.

Sobre o retorno de Joel Matip à ação...

Muito importante, absolutamente muito importante. Sim, até agora ele fez praticamente tudo nos treinos. Teve uma sessão que a gente pegou uma orientação para ele descansar um pouco, mas não foi dele, foi do departamento médico, [então] foi o que a gente fez. Além disso, ele poderia fazer tudo. Parecia bom hoje, 45 minutos foi novamente o que nos foi permitido usá-lo. Foi o que fizemos. Isso é bom. Os primeiros 30 minutos de Naby, eu acho, por um tempo. Muito útil também, posição importante, jogador importante, então era [para isso] que só deveríamos usá-lo [para], 30 minutos. Acho que contra o AC Milan na próxima sexta-feira eles provavelmente poderão jogar um pouco mais.

Sobre se a mensagem da comissão técnica aos jogadores é tentar reiniciar a temporada rapidamente...

Esse é o plano... queremos perseguir; queremos estar realmente prontos imediatamente. É por isso que temos que usar o tempo agora, temos que treinar [e] realmente dar aos meninos a intensidade adequada nos treinos e, novamente, é por isso que fiquei muito feliz com grandes partes do primeiro tempo. Saber... ver se esta é a direção certa, 100 por cento. Nem sempre foi o caso na preparação de verão, mas jogamos o jogo esta noite [e] vi muitas coisas que queria ver. Então, tenho certeza, mas é claro que jogamos contra times muito, muito difíceis. Começamos com o Man City e depois jogamos contra o Aston Villa ainda com um novo técnico. Eles estarão muito animados, então está claro, sabemos disso, mas queremos ser, novamente, o time mais difícil de enfrentar e cabe a nós sermos isso.