Klopp festeja triunfo e gol de Salah no St. Mary: "Nunca duvidei dele"

Texto por Colaborador: 05/04/2019 -

Jurgen Klopp elogiou o impacto de suas duas substituições aos 59 minutos e o espírito de luta do Liverpool, que brigou para vencer por 3 a 1 em Southampton nesta sexta-feira.

Os Reds pareciam dispostos a sofrer um revés miserável em sua luta pelo título após o gol de Shane Long no primeiro tempo em St. Mary, mas Naby Keita restaurou a igualdade com um cabeceio.

Com o jogo empacado quando a hora se aproximava, Klopp introduziu Jordan Henderson e James Milner e o jogo mudou, com Mohamed Salah a marcar o gol da vitória em seu 50º tento na Premier League pelo clube.

Henderson deu os últimos retoques na vitória no final, após um ótimo trabalho de Roberto Firmino, e depois do jogo, Klopp descreveu os gols como "de classe mundial".

“A mentalidade, né? É brilhante. Nós viemos aqui e sabemos que o Southampton é um time muito diferente desde que Ralph assumiu”, disse ele a repórteres.

“E sabemos que todos esperam que somemos os três pontos e sabíamos o quanto isso é difícil.

“Você viu, a configuração foi de 5-4-1 - você pode dizer que foi um 3-4-3, mas foi 5-4-1 - e isso significa que você joga contra nove [defensores].

"Nosso problema é que não avançamos o suficiente na última linha, então deixamos Fabinho em volta de Long ou Redmond em vez das duas metades do meio.

“Eles marcaram esse gol, mereceram, mas depois de termos nos ajustado um pouco à situação que queríamos dos garotos que estávamos lá, ganhamos bolas de volta, conseguindo jogar em espaços melhores, tendo nossas chances e marcando um gol. Voltamos ao jogo novamente.

“Na segunda parte eles começaram de novo bastante animados, então acho que eles sentiram um pouco da intensidade do primeiro tempo.

“Nós pudemos trazer dois meninos muito motivados e animados, eu diria! Isso ajudou muito.

“Eles empurram toda a equipe: eles fizeram isso no vestiário e fizeram isso em campo.

“Foi bom ver a influência dos dois e depois marcamos esses dois gols de classe mundial. O que posso dizer?"

Klopp foi questionado sobre o significado da seca de Salah, depois de oito jogos sem um, o egípcio alcançou seu 50º (um recorde) em 69 partidas da liga pelo clube, e sua resposta foi enfática.

“Nunca fiquei em dúvida sobre [Salah] ser um grande jogador, do meu lado”, ele insistiu.

“Foi o gol nº 50 pelo Liverpool, que é um número incrível.

“Claro que como atacante você tem chances, mas cada atacante é um ser humano, talvez eles tenham momentos melhores e momentos menos bons.

“Ele é bastante consistente, muito consistente, pois as coisas físicas estão sempre presentes, mas é normal que você tenha que se adaptar à situação.

“Ele sempre ficou calmo para lidar com a situação. É só em torno de nós que é uma coisa grande; nós não nos importamos com isso.

"Mas é um bom momento, para o primeiro gol depois de um tempo. Um momento muito bom.