Klopp minimiza as esperanças de título, apesar de manter o ritmo com o Manchester City

Texto por Colaborador: 10/02/2022 -

O técnico do Liverpool, Jurgen Klopp, insiste que seu time ainda não está em posição de pressionar o líder da Premier League, Manchester City.

A vitória por 2 a 0 sobre o Leicester, graças a um bis de Diogo Jota, reduziu a diferença na liderança para nove pontos, com uma partida a menos e uma viagem ao Etihad Stadium ainda em abril.

E enquanto Klopp não sente que está perto o suficiente ainda, ele garantirá que seu time faça o melhor para manter a perseguição.

“Não tenho certeza se estamos em posição de colocá-los em nossos dedos”, disse ele.

“Mesmo que não tenhamos chance de pegá-los, temos que vencer nossos jogos. Este clube de futebol é enorme. É sempre a mesma situação: há um jogo, vestimos as camisas e temos que vencer.

“Mas não há apenas o Man City para pegar, há muitas equipes atrás de nós que querem nos pegar.”

"Ainda estamos lá", disse ele. "Jogamos um jogo a menos e temos que enfrentá-los lá, então ainda é uma Premier League aberta".

Jota abriu o placar aos 34 minutos, seu 100º gol pelo clube, e garantiu a vitória com um chute girado no final da temporada, elevando sua contagem da Premier League para 12 nesta temporada – apenas quatro atrás do companheiro de equipe Mohamed Salah – e chega a 30 em 60 jogos para o clube.

“Ele obviamente está em um momento de gol, o que o torna incrivelmente útil e, na ausência de Mo e Sadio, é extremamente útil”, acrescentou Klopp.

“Sabíamos que ele era bom, mas agora não temos ideia de onde está seu limite ou para onde ele pode ir e não tenho certeza de que ele já esteja lá.”

Salah, que está de volta após o desgosto da final da Copa das Nações Africanas, poderia ter feito um hat-trick 20 minutos depois de sair do banco pouco antes da hora.

“Que qualidade ele tem. Acho que a primeira situação foi incrível. A primeira jogada foi genial: o zagueiro escorregou e foi embora, infelizmente, Kasper não é um goleiro ruim e fez uma defesa incrível.

“Isso é apenas Mo. Ele tinha cerca de 35 minutos, era o momento ideal para trazê-lo e podemos usá-lo.

“Jogamos muito futebol nos primeiros 55 minutos e isso é cansativo para os adversários.

“Quando Mo entra, ele traz uma dimensão diferente e nós usamos isso.”