Klopp sobre vitória frente o Fulham: 'Queremos continuar na corrida pelo título'

Texto por Colaborador: Redação 21/04/2024 - 18:33

Jürgen Klopp ficou satisfeito com um "jogo de futebol muito bom" da sua equipe, na vitória do Liverpool por 3-1 sobre o Fulham, no domingo.

Os Reds voltaram a empatar em pontos com o líder da Premier League, o Arsenal, com a vitória, que veio graças aos golos de Ryan Gravenberch e Diogo Jota na segunda parte.

A suntuosa cobrança de falta de Trent Alexander-Arnold logo após a meia hora foi anulada pela finalização de Timothy Castagne à beira do intervalo.

Após a partida, Klopp descreveu a exibição como a melhor que sua equipe produziu em Craven Cottage durante sua gestão. Leia abaixo a coletiva de imprensa do dirigente...

“O Fulham costuma nos causar mais problemas, então foi um bom desempenho no momento certo.

“Queremos continuar nessa corrida, isso está claro. O Arsenal venceu ontem, o Manchester City vai vencer o jogo a menos, por isso temos que vencer jogos e é isso que vamos tentar [fazer].

“Durante 80 minutos fizemos um jogo muito bom. Não gostei dos últimos 10 minutos do primeiro tempo e eles marcaram o gol.

"Podemos mostrar novamente o que fizemos muito bem no primeiro tempo - mantivemos a bola, criamos e marcamos alguns bons gols. Além disso, tivemos boas chances. Fizemos algumas mudanças e os meninos se saíram muito bem. "

Sobre fazer seis alterações : "Eu disse antes do jogo que odeio pensar no jogo depois do jogo [que jogaremos a seguir], mas é assim. Jogamos daqui a três dias, então vamos ver quem alinha lá."

Sobre jogadores importantes que regressaram de lesão : "Os outros rapazes estiveram bem nesse período, mas é bom tê-los de volta."

Sobre ter sido um desempenho forte, principalmente no segundo tempo…

Já gostei de grande parte do primeiro tempo, mas você tem razão, o segundo tempo foi uma atuação completa, se quiser. O início do jogo foi bom. Para nós, não dá para explicar isso, mas para nós o Fulham é um lugar difícil de se jogar. Nem me lembro se já vencemos aqui antes, para ser sincero, sempre sofremos um pouco aqui. Se vencemos, tenho quase certeza de que foi mais sorte do que convincente, talvez eu tenha visto isso errado. Do meu ponto de vista, foi o melhor desempenho que tivemos até agora contra o Fulham fora de casa.

Já vencemos o último jogo. Ninguém sentiu isso, mas vencemos a Atalanta. Não ajudou, mas ainda assim foi uma vitória. E pensei que havia uma boa chance de darmos o próximo passo hoje e tentamos isso e os meninos fizeram isso, e foi muito bom. Fizemos um jogo de futebol muito bom, criámos muito mais oportunidades do que utilizámos – isso é normal, aliás – mas poderíamos ter marcado mais vezes. Acho que tivemos uma ou duas situações complicadas para resolver, praticamente criadas por nós mesmos quando perdemos a bola em um momento desnecessário. Estou muito feliz com a apresentação e espero que ninguém tenha se machucado, não que eu tenha ouvido nada, mas seria ótimo. Então veremos. Temos que recuperar porque depois voltamos a jogar na quarta-feira.

Sobre se ele gosta de disputar o título ou prefere 'matar a liga como há quatro anos'...

Ganhamos uma vez, onde 'matamos' a liga, o que eu adorei. Foi um pouco diferente porque não havia torcedores no estádio, então eu adoraria que fosse um pouco diferente. Em todas as outras corridas pelo título perdemos no final, mas mantivemos tudo bastante emocionante. Talvez se conseguirmos mantê-lo tão emocionante, então no final a sorte talvez esteja do nosso lado. Nós não sabemos. Temos que tentar vencer o máximo de jogos possível, conquistar o máximo de pontos possível. É uma época intensa para todos nós; todo mundo precisa de sorte em alguns momentos, cada uma das três equipes precisa disso. Então, será uma corrida interessante e estou feliz por estarmos aqui e gosto dessa parte.