Lallana é o herói improvável em empate no Old Trafford

Texto por Colaborador: 20/10/2019 -

Adam Lallana saiu do banco e marcou um importante gol de empate no final da partida, quando o Liverpool desempenhava uma atuação frustante diante do Man United neste domingo (20), selando o empate em 1 x 1 em Old Trafford, pela 9° rodada da Premier League.

Esperava-se que o Liverpool dominasse, apesar da ausência de Mohamed Salah, mas o início do confronto foi cauteloso. Divock Origi entrou na vaga de Salah, operando no flanco esquerdo, e demorou um tempo para o belga se estabelecer, já que o abismo entre ele e os três titulares da frente era novamente sublinhado.

Irreconhecível, o Liverpool basicamente não criou na partida, com uma rara abertura à direita de Sadio Mane para Roberto Firmino, sendo a jogada mais perigosa em quase 90 minutos.

O United abriu o placar aos 36 minutos, com um belo acabamento de Marcus Rashford, mas foi envolto em controvérsia, pois uma clara falta sobre Origi foi surpreendentemente ignorada pelo VAR segundos antes.

Poucas chances genuínas surgiram, e o técnico optou por trazer Alex Oxlade-Chamberlain, encerrando uma atuação terrível do número 27.

O Liverpool armou-se no 4-4-2, tendo Mane e Firmino, no ataque, e a chegada de Oxlade-Chamberlain ao meio-campo deu mais força aos visitantes, com a necessidade de uma grande atuação do inglês.

Adam Lallana e, em seguida, decididamente atrasado, Naby Keita entraram no segundo tempo e, após uma série de cruzamentos sem esperança, um acabou valendo a pena, quando Lallana estava à disposição para marcar o empate em bola rasteira de Robertson.

Os Reds pressionaram muito por um gol vencedor, mas chegou tarde demais, pois a equipe de Klopp foi forçada a se contentar com um ponto.

Com o placar, o recorde de vitórias não vem, mas Reds seguem invictos após nove rodadas e agora com seis pontos de vantagem sobre vice-líder Manchester City.