Livepool erra demais em Leicester e vê o City se distanciar na liderança

Texto por Colaborador: 28/12/2021 -

Ademola Lookman marcou o único gol na vitória do Leicester sobre o Liverpool, deixando os Reds a seis pontos do topo da tabela da Premier League.

As maiores chances do Liverpool surgiram no primeiro tempo, quando Mohamed Salah teve um pênalti aos 15 minutos defendido por Kasper Schmeichel e cabeceou o rebote no travessão.

Sadio Mane desperdiçou algumas oportunidades para a equipe de Jurgen Klopp, antes de serem obrigados a pagar pelos anfitriões, aos 59 minutos.

O ex-atacante do Everton, Lookman, com apenas o quarto toque após entrar, acertou um passe de Kiernan Dewsbury-Hall, bateu Joel Matip e chutou para longe de Alisson.

O Leicester, que perdeu vários jogadores do time principal, resistiu apesar da implacável pressão do Liverpool no final - apenas seis dias depois de perder uma vantagem de 3-1 nos pênaltis contra o mesmo adversário na Copa Carabao.

Com apenas a segunda derrota na temporada, o Liverpool está agora seis pontos atrás do líder Manchester City, enquanto o Leicester - que venceu apenas dois jogos em sete - subiu para o nono.

Os Reds também podem terminar 2021 em terceiro lugar e a nove pontos do primeiro lugar se o City de Pep Guardiola vencer Brentford, e o Chelsea pelo menos empatar com Brighton, na quarta-feira.

FICHA

Leicester: Schmeichel; Castagne, Amartey, Ndidi, Thomas; Dewsbury-Hall, Soumare, Choudhury (Lookman 56′), Maddison; Iheanacho (Tielemans 56′), Vardy

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Tsimikas; Fabinho (Milner 64′), Henderson (Firmino 70′), Oxlade-Chamberlain (Keita 56′); Salah, Mane, Jota