Liverpool 2-0 Man United: Vermelhos ficam 16 pontos à frente após vitória crucial

Texto por Colaborador: 19/01/2020 -

Que jogo foi esse. O Liverpool pode ter marcado sete ou oito com toda a honestidade, mas o fato de o United ter mantido o 1 a 0 por tanto tempo contribuiu para um duelo tão emocionante. O Liverpool alcançou 16 pontos de vantagem no topo da Premier League, depois do cabeceio de Virgil van Dijk aos 14 minutos e um gol de Mohamed Salah no últimi minuto, que lhes deu uma vitória por 2 x 0 sobre o Manchester United em Anfield no domingo, pela 23° rodada.

Em meio à incerteza quanto à formação do United, quando Ole Gunnar Solskjaer colocou Luke Shaw e Brandon Williams nos XI, os Reds enfrentaram um começo lento em Anfield, enquanto tentavam manter a posse de bola.

Todavia, após um final nervoso, com Van Dijk precisando estar no seu melhor na defesa, tudo explodiu quando Salah garantiu o segundo com primorosa assistência de Alisson.

"Vamos vencer a liga" entoou Anfield e agora, depois dessa vitória, o Liverpool fica 16 pontos ficou à frente no topo da tabela, os fãs realmente acreditam nisso agora. E por uma boa razão. Não há como pegar o Liverpool daqui.

A equipe de Jurgen Klopp, em busca do primeiro título da liga em 30 anos, também tem um jogo em jogo contra o segundo colocado Manchester City, com a corrida pelo título parecendo mais uma procissão do que uma competição.

Após um começo promissor dos visitantes, Van Dijk foi mal marcado pelo United quando ele subiu mais alto no ecanteio batido por Trent Alexander-Arnold.

Salah perdeu uma chance gloriosa, logo após o intervalo, durante um período intenso de pressão por parte do time da casa, no qual Jordan Henderson também acertou o poste. O United sobreviveu àquela blitz e voltou ao jogo e poderia até ter empatado um gol, mas Anthony Martial explodiu alto aos 59 minutos.

A equipe de Ole Gunnar Solskjaer aplicou alguma pressão tardia, mas foi pego no contra-ataque nos momentos finais com Salah correndo livre antes de voltar para casa.

Com o placar, os Reds chegam a 21 vitórias em 22 jogos no Campeonato Inglês e continuam firmes na caminhada rumo ao título. O próximo compromisso será contra o Wolves, fora de casa, dia 23/1, às 17h.