Liverpool 2-2 Chelsea (5-4 pênaltis): Adrian vira herói e Reds conquistam Supercopa Europeia

Texto por Colaborador: 14/08/2019 -

O Liverpool garantiu a vitória por 5 a 4 sobre o Chelsea na Supercopa da UEFA, na noite desta quarta-feira, quando Adrian defendeu o pênalti decisivo em sua primeira partida como tituçar.

Em sua primeira aparição na Super Copa desde 2007, os Reds entraram em campo com um time forte, já que Sadio Mane retornou e Alex Oxlade-Chamberlain fez sua primeira largada em 16 meses.

Mané marcou duas vezes com assistências de Roberto Firmino no tempo normal, enquanto Giroud e Jorginho, de pênalti, marcaram os gols do time azul. Na cobrança de pênaltis, o Liverpool converteu as cinco batidas e Abraham desperdiçou a última cobrança da sequência do Chelsea, que foi defendida com os pés pelo goleiro Adrian, substituto do lesionado Alisson.

Em um primeiro tempo movimentado, o Liverpool começou melhor e teve grande chance com Salah aos 15 minutos, quando o egípcio saiu na cara de Kepa e teve o chute defendido pelo goleiro espanhol. Aos poucos, o Chelsea foi tomando o controle da partida com Jorginho, Kanté, Pulisic e Pedro se destacando. Em jogada de Pulisic, Giroud apareceu nas costas de Matip e abriu o placar com chute cruzado aos 35. Cinco minutos depois, Pulisic ampliou após driblar Gomez e Matip pela esquerda, mas a auxiliar marcou corretamente o impedimento do americano na origem da jogada.

Com a entrada de Roberto Firmino já no intervalo, os campeões da Champions melhoraram imediatamente e chegaram ao empate logo aos dois minutos da etapa final, com Mané marcando após jogada de Fabinho e Firmino. O Chelsea voltou a equilibrar o jogo no fim, mas não foi o suficiente para tirar o empate do placar e, com isso, a decisão foi para a prorrogação. Logo aos cinco minutos do tempo extra, Firmino e Mané fizeram a jogada pela esquerda que terminou com o brasileiro assistindo para o camisa 10, que marcou seu segundo gol e virou o jogo para o Liverpool. Ainda na primeira etapa da prorrogação, a árbitra marcou pênalti do goleiro Adrian em Abraham; a penalidade foi convertida por Jorginho, que deixou o placar em 2 a 2 e levou a Supercopa para os pênaltis.

FICHA

Liverpool: Adrian; Gomez, Matip, Van Dijk, Robertson (Alexander-Arnold 91′); Fabinho, Milner (Wijnaldum 64′), Henderson; Salah, Oxlade-Chamberlain (Firmino 46′), Mane (Origi 103′)

Chelsea: Kepa; Azpilicueta, Christensen (Tomori 84′), Zouma, Emerson; Kante, Kovacic (Barkley 101′), Jorginho; Pedro, Pulisic (Mount 74′), Giroud (Abraham 74′)