Liverpool 7-2 Blackpool: vitória dos Reds após difícil primeiro tempo em Anfield

Texto por Colaborador: 05/09/2020 -

Devido à pausa internacional ridiculamente cronometrada, era uma equipe de Liverpool com os três primeiros da frente, mas uma defesa improvisada.

James Milner foi o capitão do time como lateral-esquerdo, com Andy Robertson e Kostas Tsimikas fora em missões internacionais, enquanto Billy Koumetio, de 17 anos, teve outra oportunidade para impressionar, ao lado do zagueiro Joel Matip.

Jurgen Klopp formou um  4-2-3-1, como fez nos últimos 30 minutos contra o Arsenal no Community Shield, com Takumi Minamino como o camisa 10 e os três primeiros em suas funções mais usuais.

O Blackpool, comandado pelo ex-técnico sub-23 dos Reds, Neil Critchley, começou bem, jogando um bom futebol.

E foi a equipe da League One que assumiu a liderança aos 15 minutos, quando um passe de Salah colocou Koumetio sob pressão e o erro do adolescente deixou entrar Chris Hamilton, que terminou bem atrás de Alisson na final de Kop.

O primeiro remate ao alvo do Liverpool veio de Taki Minamino à meia hora, mas foi facilmente defendido.

O Blackpool então dobrou sua vantagem quando Jerry Yates cobrou uma excelente cobrança de pênalti após Alisson ter cometido ao sair da área.

Um Klopp claramente frustrado pode ser ouvido dizendo aos jogadores para "começar a vencer desafios".

O Liverpool esteve perto de fazer um gol quando Naby Keita acertou a trave da entrada da área e reduziu a diferença pela metade quando Matip cabeceou para o gol de Milner, um cruzamento de escanteio pouco antes do intervalo.

Intervalo: Liverpool 1-2 Blackpool

O intervalo viu três mudanças, com Nat Phillips, Sepp van den Berg e Curtis Jones substituindo Matip, Koumetio e Fabinho.

O Liverpool esteve muito, muito melhor depois do intervalo e conseguiu o empate quando Sadio Mane acabou acertando um gol vazio depois que a bola ricocheteou e seu cabeceamento saiu da trave.

Jogando em um ritmo muito mais rápido, os Reds então assumiram a liderança dois minutos após o empate, com Roberto Firmino cabeando a bola dentro da área após um cruzamento de Minamino após o chute de Salah ter sido afastado.

O Liverpool, em completo contraste com o primeiro tempo, foi o primeiro am todas as bolas, ganhando de volta no alto do campo e o Blackpool não conseguiu obter a posse de bola.

Com o Blackpool fazendo uma série de mudanças, o time da League One tornou-se, compreensivelmente, um adversário inferior.

O sub Harvey Elliott chegou ao time quando seu chute foi desviado para o poste pelo goleiro do Blackpool e, em dois minutos, o placar estava 5 a 2 quando Minamino finalizou dentro da área após excelente trabalho de Firmino.

Jones foi excelente para os Reds e foi a sua assistência que preparou Divock Origi para o sexto gol, sendo que um sétimo foi adicionado quando Van den Berg marcou à queima-roupa no final do jogo.

Depois de um primeiro tempo muito ruim, no final das contas esta se tornou uma vitória confortável com sete artilheiros diferentes, mas o Liverpool precisará estar melhor desde o início contra o Leeds quando a temporada começar em uma semana.

Formação: Liverpool: Alisson (Adrian 61′), Hoever, Matip (Phillips 45′), Koumetio (Van den Berg 45′), Milner, Fabinho (Jones 45′), Keita, Minamino, Salah (Origi 61′), Mane (Elliott 61′), Firmino.