Liverpool amassa o Bournemouth e se recupera na Premier League

Texto por Colaborador: Redação 21/09/2024 - 13:08

Com um primeiro tempo dominante, o Liverpool venceu o Bournemouth por 3 a 0 neste sábado, em Anfield, em duelo pela 5ª rodada da Premier League e deixou para trás a derrota para o Nottingham Forest. Os gols foram marcados pelo colombiano Luis Díaz, que balançou as redes duas vezes, e pelo uruguaio Darwin Núñez.

Com o resultado, os Reds chegaram aos mesmos 12 pontos do Manchester City, empatando na liderança. No entanto, os rivais ainda jogam neste domingo, contra o Arsenal, e podem retomar a liderança isolada.

O jogo começou com um susto para o torcedor em Anfield. Logo aos três minutos, Kluivert puxou um contra-ataque e cruzou para Semenyo marcar. No entanto, após revisão do VAR, o gol foi anulado por impedimento de Semenyo.

O confronto começou aberto, com as duas equipes indo para o ataque desde o início, com 10 finalizações para cada lado no primeiro tempo. Apesar do equilíbrio nas tentativas, o Liverpool foi mais perigoso e abriu o placar aos 26 minutos com Luis Díaz, que driblou o goleiro e marcou. Dois minutos depois, Díaz ampliou após jogada de Alexander-Arnold. Aos 37, Darwin Núñez fez o terceiro gol, após boa troca de passes com Salah.

No segundo tempo, ambas as equipes tiveram chances, mas sem balançar as redes. Federico Chiesa, estreando pelo Liverpool, quase marcou, mas acertou a trave.

Agora o time de Arne Slot volta a campo na quarta-feira, 25 de setembro diante do West Ham United em Anfield, pela Carabao Cup. Pela Premier League, o Liverpool enfrenta o Wolverhampton no próximo sábado, fora de casa.

Liverpool: Kelleher; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson; Gravenberch, Szoboszlai (Jones 61′), Mac Allister; Salah, Diaz (Chiesa 72′), Nunez (Gakpo 72′)

Bournemouth: Kepa; Araujo (Smith 70′), Huijsen, Zabarnyi, Kerkez; Christie (Scott 70′), Cook; Semenyo (Sinisterra 70′), Kluivert (Ouattara 46′), Tavernier; Evanilson (Unal 76′)

Gols: Diaz 27′ (assistência – Konate) Diaz 29′ (assistência – Alexander-Arnold)Nunez 37′ (assistência – Salah)