Liverpool atropela o Nottingham sem sustos em mais um triunfo em Anfield

Texto por Colaborador: Redação 29/10/2023 - 13:00

O Nottingham Forest ainda espera pela primeira vitória fora de casa sobre o Liverpool desde 1969, depois que os anfitriões venceram por 3 a 0 e estenderam a invencibilidade em casa na Premier League para 17 partidas.

Enfrentando um time do Liverpool impulsionado pela goleada de quinta-feira sobre o Toulouse, o Forest adotou uma forma defensiva compacta em uma tentativa de anular o talento ofensivo do time da casa. Steve Cooper teria ficado satisfeito ao ver o seu plano de jogo frustrar o Liverpool nos primeiros momentos, com um cabeceamento moderado de Diogo Jota e um inofensivo Alexis Mac Allister a marcar as únicas oportunidades reais dignas de nota nos primeiros 20 minutos. Infelizmente para o Forest, seus melhores planos foram jogados pela janela aos 31 minutos, quando Murillo deu a posse de bola no meio-campo, permitindo aos anfitriões escaparem por Darwin Núñez, que viu seu remate inicial ser defendido antes de Jota aproveitar o rebote com o gol aberto.

Com a resistência de curta duração de Forest anulada, o uruguaio rapidamente aumentou a vantagem dos Reds, aproveitando um corte de Dominik Szoboszlai após uma jogada de ataque magistral. Depois de marcar dois gols em quatro minutos, os Tricky Trees tiveram a sorte de não sofrer o terceiro antes do intervalo, com Matt Turner fazendo duas defesas fortes para negar a Ryan Gravenberch e Szoboszlai em rápida sucessão.

À medida que a disputa ultrapassava a marca de uma hora, Forest ainda não incomodava Alisson Becker, indicando que sua motivação era limitar os danos em vez de forçar seu retorno à disputa. Apesar de ter que permanecer paciente, a busca do Liverpool pelo terceiro deu frutos aos 77 minutos, após um momento de loucura de Turner. Uma onda de sangue fez com que o internacional dos EUA saísse de sua área e avaliasse mal um passe longo por cima, dando a Mohamed Salah a simples tarefa de marcar seu oitavo gol na liga na temporada.

Anthony Elanga esteve perto de dar ao apoio itinerante algo para comemorar quando seu chute forte bateu na trave. No lado oposto, Cody Gakpo viu um remate tardio ser anulado, o que pouco fez para diminuir o ânimo em Anfield, já que os anfitriões mantiveram o registo 100% em casa, enquanto o resultado prolongou a série de vitórias do Forest para seis jogos.

FICHA

Liverpool: Alisson ; Alexander-Arnold (Gomez 89′), Konate, Van Dijk, Tsimikas; Mac Allister, Szoboszlai, Gravenberch (Elliott 59′); Salah, Jota (Gakpo 59′), Nuñez (Endo 80′)

Floresta de Nottingham : Turner; Niakhate, Boly (Awoniyi 69′), Murillo; Aurier, Mangala (Santos 83′), Sangare, Dominguez (Yates 69′), Aina (Toffolo 69′); Gibbs-White (Williams 83′), Elanga