Liverpool bate o City e aumenta a vantagem na liderança

Texto por Colaborador: 10/11/2019 -

O Liverpool correspondeu às elevadas expectativas do maior jogo da temporada até agora, produzindo uma exibição formidável para espancar o Man City por 3-1, abrindo uma vantagem de oito pontos no topo da tabela da Premier League

Os Reds somara sua 11ª vitória em 12 jogos da Premier League nesta temporada, neste domingo (10), com gols de Fabinho e Mohamed Salah no primeiro tempo e Sadio Mane logo após o intervalo, com Bernardo Silva descontando. Com o placar, o Liverpool tem uma vantagem de oito pontos no topo da tabela da Premier League, com o Leicester City, que venceu o Arsenal por 2 a 0 no sábado, estando mais próximo em segundo com 26 pontos, à frente do Chelsea, em terceiro, pela diferença de gols. Os atuais campeões do City estão um ponto atrás.

O time de Klopp está invicto nos últimos 46 jogos da Premier League em Anfield, com esta sua 36ª vitória, somando 10 empates. O sucesso contra o City também foi a 13ª vitória consecutiva na liga caseira, que aumentou ainda mais o recorde de clubes na era da Premier League.

Sem fôlego do começo ao fim, foi sem dúvida uma partida que a maioria não queria ver terminar. Com muita intensidade, uma abertura elétrica viu o Reds chegar a uma vantagem de dois gols em 13 minutos. Mane ampliou, merecidamente, e o 4° parecia encaminhado. Todavia, os Vermelhos diminuíram a intensidade e o City passou a pressionar no final, dando alguns sustos aos comandados de Klopp.

A campanha do Liverpool é tão impressionante que o clube chegou a 34 pontos de 36 possíveis, um aproveitamento de 94,4%. Com isso, o time comandado por Jürgen Klopp iguala a melhor campanha da história do Campeonato Inglês até a 12ª rodada, igualando o Manchester City de 2017/2018 e 2011/2012. Timaço.