Liverpool cai diante do Nottingham e sofre primeira derrota na Premier League

Texto por Colaborador: Redação 14/09/2024 - 13:08

O Liverpool sofreu sua primeira derrota na Premier League ao perder neste sábado por 1 a 0 para o Nottingham Forest em Anfield, com gol de Hudson-Odoi. Com isso, os Reds perderam o 100% de aproveitamento e a chance de continuar empatados com o Manchester City, atual líder com três pontos a mais, após vencer o Brentford por 2 a 1.

Apesar do apoio da torcida e do domínio em posse de bola e finalizações, os Reds não conseguiram furar a sólida defesa adversária. O time teve uma oportunidade clara no primeiro tempo, quando o goleiro Matz Sels quase cometeu um erro bizarro, soltando a bola após uma cabeçada de Luis Díaz, mas o gol não saiu.

No segundo tempo, o Nottingham Forest surpreendeu com um contra-ataque letal. Aos 27 minutos, Hudson-Odoi recebeu pela esquerda, cortou para o meio e finalizou no canto, sem chances para Alisson. O Liverpool, apesar de sua pressão, não conseguiu reagir, com Mohamed Salah apagado e pouca inspiração coletiva.

Com o resultado, o Forest subiu na tabela para a 4ª posição, se aproximando da zona de classificação para a Liga dos Campeões. Já o Liverpool estacionou na vice-liderança, perdendo a oportunidade de se manter próximo do líder Manchester City.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konate (Jones 75′), Van Dijk, Robertson (Tsimikas 75′); Gravenberch, Szoboszlai, Mac Allister (Bradley 60′); Salah, Diaz (Gakpo 60′), Jota (Nunez 60′)

Nottingham Forest: Sels; Aina, Milenkovic, Murillo, Moreno (Williams 80′); Ward-Prowse, Yates; Dominguez (Hudson-Odoi 54′), Gibbs-White (Morato 81′), Anderson (Elanga 61′); Wood (Jota 81′)

Gol: Hudson-Odoi 72′