Liverpool chega às quartas de final da Copa da Liga em noite maluca

Texto por Colaborador: 30/10/2019 -

O Liverpool saiu vitorioso em uma noite selvagem na Copa da Liga, com Curtis Jones marcando o gol vencedor nos pênaltis após um empate em 5-5 com o Arsenal.

Rugidos de "nós somos os campeões, campeões da Europa" inundaram Anfield quando um jovem time dos Vermelhos começou o jogo contra o Arsenal, com cinco adolescentes fazendo suas estreias em casa.

Não faltou confiança no momento em que Caoimhin Kelleher e Sepp van den Berg jogavam na defesa e Neco Williams lançava bolas longas pela direita, e foi este o último quem abriu o placar dos anfitriões.

Liverpool e Arsenal, mesmo com times alternativos, fizeram um jogo épico no Anfield nesta quarta-feira. Melhor para os donos da casa, que venceram por 5 a 4 nos pênaltis, após empate por 5 a 5 nos 90 minutos, e confirmaram a classificação às quartas de final da Copa da Liga Inglesa.

O resultado ainda representou a manutenção da invencibilidade dos Reds em casa por uma competição oficial. A equipe não perde em Anfield desde o 2 a 1 para o Chelsea, também pela Copa da Liga Inglesa, em 26 de setembro de 2018. Desde então, foram sido 28 jogos, com 24 triunfos e quatro empates. O feito foi relevante, tendo em vista que os Reds perdiam o jogo até os 49min do segundo tempo, quando arrancaram a igualdade com uma pintura de Divock Origi.

A partida representou o duelo com mais gols na história do confronto.

Em uma partida com duas fomações alternativas, os mandantes abriram o placar logo aos 6min com um corte errado de Shkodran Mustafi, que desviou contra a própria meta. Os londrinos empataram aos 19min, quando Torreira aproveitou rebote do goleiro Kelleher e, em posição de impedimento, completou para a rede. Para a sorte dele, não tem VAR na Copa da Liga Inglesa. Foi o segundo gol do uruguaio no ano, sendo que o outro também tinha ocorrido diante do Liverpool em Anfield, em agosto.

Gabriel Martinelli, então, daria início ao seu show com gols aos 26min e aos 36min. Antes do intervalo, Milner converteu pênalti que foi cometido por Martinelli em Harvey Elliott.

Com o uso de reservas na partida, Mesut Özil aproveitou para atuar depois de mais de um mês. Ele não entrava em campo desde 24 de setembro, quando foi titular no triunfo por 5 a 0 sobre o Nottingham Forest, pela Copa da Liga. Além disso, ele só havia ido a campo na temporada no empate por 2 a 2 com o Watford, pela Premier League.

O alemão, inclusive, deu um belíssima assistência de letra para Maitland-Niles marcar o quarto gol dos visitantes no começo da etapa final, após um erro grosseiro de Milner. O camisa 10 ficaria em campo até os 20min da etapa final.

Aos 13min da etapa final, Oxlade Chamberlain soltou uma pancada de fora da área para fazer um golaço diante da equipe pela qual jogou entre 2011 e 2017. Quatro minutos depois, Origi recebeu de Jones, deu um belo giro em marcador e finalizou para vencer o goleiro Martínez, empatando o jogo.

Para fechar a sequência de golaços, Willock avançou pelo campo de ataque e soltou a pancada de fora da área aos 25min.

O jogo já era absurdo e ganhou contornos ainda mais épicos. Aos 49min da etapa final, Williams levantou da direita para Origi, que acertou um sem-pulo para fazer um golaço. Foi o décimo gol do jogo, que só foi definido nos pênaltis.

Mustafi OG 6′ (assist – Oxlade-Chamberlain)