Liverpool conquista triunfo vital para abrir corrida entre os quatro primeiros

Texto por Colaborador: Redação 18/02/2023 - 16:27

O Liverpool se tornou o primeiro time visitante a vencer um jogo da Premier League em St James 'Park nesta temporada, ao derrotar o Newcastle United com 10 jogadores por 2 a 0. O goleiro do Magpies, Nick Pope, foi expulso aos 20' da etapa inicial.

Após o falecimento do ex-jogador Christian Atsu e com este jogo caindo no que seria o aniversário de 90 anos de Sir Bobby Robson, foi uma tarde emocionalmente carregada para o Newcastle. No entanto, apesar de um início promissor, os Magpies ficaram para trás apenas 10 minutos quando Darwin Núñez recebeu um passe requintado de Trent Alexander-Arnold e finalizou enfaticamente. Os Reds não haviam perdido nenhum dos seis jogos anteriores do uruguaio e dobraram a vantagem apenas sete minutos depois, com Cody Gakpo aproveitando passe soberbo de Mohamed Salah para marcar seu segundo.

As coisas logo pioraram para os Magpies, quando Nick Pope estragou completamente o passe longo de Alisson com Salah à espreita e o manuseou fora de sua área, resultando em um cartão vermelho direto. Depois que Elliot Anderson foi sacrificado aos 24 minutos em sua primeira partida como titular, o goleiro substituto Martin Dúbravka imediatamente lidou com um cabeceamento de Gakpo. O Newcastle respondeu aos contratempos que se acumularam, mas não conseguiu encontrar um caminho de volta ao jogo antes do intervalo, com o remate de Allan Saint-Maximin a ser desviado para a trave e o cabeceamento de Dan Burn também a bater na trave.

Saint-Maximin continuou a inspirar no início do segundo tempo e encontrou Alexander Isak na área, embora o atacante não tenha conseguido acertar o alvo com seu chute na virada. Núñez lembrou a ameaça do Liverpool, interrompendo e forçando Dúbravka a uma bela defesa, embora o atacante tenha saído segurando seu ombro, enquanto Eddie Howe mais tarde tirou Joelinton quando parecia que poderia haver um problema para o brasileiro.

Alisson fez sua terceira grande defesa no jogo no final, negando Callum Wilson para garantir que o Liverpool garantisse vitórias consecutivas e encerrasse a invencibilidade de 17 jogos do Newcastle. Enquanto os Magpies podem esperar a final da Carabao Cup, eles também estarão olhando por cima do ombro na liga com o Liverpool seis pontos atrás deles, tendo jogado um jogo a menos na corrida pelos quatro primeiros.

FICHA

Newcastle: Pope; Trippier, Schar, Botman, Burn; Longstaff, Joelinton, Anderson; Saint-Maximin, Almiron, Isak

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson (Milner 59′), Bajcetic (Elliott 59′); Salah, Nunez (Firmino 59′), Gakpo (Jota 59′)

Nunez 10′ (assist: Alexander-Arnold) Gakpo 17′ (assist: Salah)