Liverpool dá show e massacra o Crystal Palace por 7 a 0

Texto por Colaborador: 19/12/2020 -

O Liverpool massacrou e goleou neste sábado o Crystal Palace por 7 a 0 fora de casa. A equipe de Jürgen Klopp está agora com seis pontos de vantagem na liderança da Premier League.

Embalado pela vitória diante do Tottenham na última quarta-feira, o time do técnico Jürgen Klopp começou com tudo. Logo aos 3 minutos, Mané recebeu lançamento na área, e foi inteligente para fazer o pivô até a aproximação de Minamino, que ajeitou e bateu forte para abrir o placar.

O primeiro gol do jogo saiu logo aos 2 minutos do primeiro tempo. Alexander-Arnold cruzou da direita, Mané dominou de costas para a marcação e serviu Minamino no meio da área; o japonês limpou o marcador e finalizou cruzado, no cantinho direito, para abrir o placar. Sadio Mané ampliou aos 34 minutos. O senegalês recebeu de Roberto Firmino na entrada da área, girou em cima de Clyne no momento do domínio e finalizou no canto direito do gol para ampliar. Aos 43 minutos, foi a vez de Roberto Firmino. No contra-ataque, Robertson recebeu do brasileiro pelo lado esquerdo do meio-campo, avançou e cruzou. O próprio Firmino dominou na área, deu leve toque com a parte externa do pé e mandou para as redes.

No segundo tempo, nada se modificou. Aos 6 minutos, Alexander-Arnold recebeu de Keita na grande área, perdeu a oportunidade de finalizar e rolou para trás. Henderson chegou batendo de primeira e mandou no canto direito do gol para fazer 4 a 0. Aos 22 minutos, Roberto Firmino marcou mais um. No contra-ataque, Salah foi lançado por Alexander-Arnold na direita, carregou para o meio e inverteu para a entrada da área. O brasileiro adiantou, tocou de cavadinha na saída de Guaita e mandou para o fundo do gol. Mohamed Salah, aos 35 minutos, fez o sexto. Alexander-Arnold cobrou escanteio da direita, Matip subiu bem para ajeitar pelo alto e o egípcio cabeceou livre na área.

Logo depois, mais um de Salah para fechar a goleada. Ele recebeu de Oxlade-Chamberlain na direita, teve muito espaço para limpar para a canhota e, de fora da área, chutou colocado no ângulo direito.

Com o placar dentro do Selhurst Park, a equipe chegou aos 31 pontos na classificação do Campeonato Inglês, pressionando ainda mais o Tottenham, que terá pela frente o Leicester neste domingo.

O Liverpool voltará a campo pela Premier League só no próximo domingo (27), contra o West Bromwich, em Anfield.

CRYSTAL PALACE 0x7 LIVERPOOL

PALACE: Guaita; Clyne, Kouyaté (Tomkins), Cahill e Aanholt; Milivojevic, McArthur (Riedewald), Schlupp e Eze (Batshuayi); Ayew e Zaha.

LIVERPOOL: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Fabinho e Robertson; Henderson, Wijnaldum (Jones) e Keita; Minamino, Mané (Salah) e Firmino (Oxlade-Chamberlain).

Gols: Takumi Minamino (3') Sadio Mané (35') Roberto Firmino (44', 68') Jordan Henderson (52') Mohamed Salah (81', 84')