Liverpool deixa escapar vitória em final caótico com o Aston Villa

Texto por Colaborador: Redação 13/05/2024 - 17:55

O último jogo de Jurgen Klopp fora de casa como técnico do Liverpool terminou de forma caótica, talvez resumindo não apenas a temporada, mas também seus nove anos como um todo.

O Aston Villa conseguiu um empate heroico com o Liverpool jogando em casa na tarde desta segunda-feira. Depois de estar perdendo por 3 a 1até os 39 do segundo tempo, Jhon Durán saiu do banco para marcar duas vezes em um intervalo de três minutos e igualar o placar para o Aston Villa. Tielemans marcou o primeiro da equipe da casa; Dibu martínez (contra), Gakpo e Quansah fizeram os gols do Liverpool no Villa Park.

O resultado não faz muita diferença para os Reds, que estão garantidos na terceira colocação. O ponto foi importanta para o Aston Villa, que ainda briga pela última vaga na Champions League. A equipe pode voltar a Liga dos Campeões depois de 41 anos.

No primeiro tempo, o Liverpool marcou o primeiro com através de uma falha de Dibu Martínez logo no segundo minuto de jogo, mas o Aston Villa empatou logo em seguida. O time de Klopp retomou a vantagem com um gol de Gakpo. O Aston Villa teve chances de igualar, mas o placar permaneceu inalterado.

No segundo tempo, o Liverpool ampliou com um gol de Quasah, mas o Aston Villa teve um gol anulado pelo VAR. O Liverpool teve outro gol anulado por impedimento, enquanto o Aston Villa diminuiu com um gol de Durán. Após o Liverpool ter mais um gol anulado, Durán marcou novamente, garantindo o empate em 3 a 3.

Apenas uma defesa soberba de Alisson impediu que o Liverpool transformasse uma vantagem de dois gols em derrota. Na verdade, foi novamente uma vergonha do Liverpool.

Como tem acontecido nas últimas seis semanas, o time foi defensivamente confuso e totalmente sem qualquer controle do jogo.

Resta um jogo na gestão de Klopp como técnico do Liverpool, contra o Wolves, em Anfield, no domingo.

Aston Villa: Martinez; Konsa, Carlos, Torres, Digne; Luiz, Tielemans; Bailey, McGinn, Diaby; Watkins

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Quansah, Van Dijk, Gomez; Endo (Gravenberch 76′), Elliott (Jones 75′), Mac Allister; Salah, Diaz (Szoboszlai 75′), Gakpo (Nunez 75′)

Gols: Martinez (OG) 02′ (assist: Elliott) Tielemans 12′ Gakpo 23′ (assist: Gomez) Quansah 48′ (assist: Elliott) Duran 85′ Duran 88′