Liverpool e Chelsea ficam num empate sem brilho e seguem empacados na tabela

Texto por Colaborador: Redação 21/01/2023 - 11:35

Na abertura da 21ª rodada da Premier League neste sábado, Liverpool e Chelsea fizeram um jogo com poucos bons momentos, e não conseguiram marcar em Anfield. Com gol anulado de Havertz por impedimento logo no começo, os Blues jogaram melhor no primeiro tempo e levaram perigo para Alisson, mas viram os Reds melhorarem e equilibrarem a partida no segundo empo. 0 a 0 que deixa as duas equipes empacadas no meio da tabela.

Os dois times tinham muitos desfalques para o confronto. Pelo lado dos Reds, Firmino, Van Dijk, Luis Díaz e Diogo Jota ficaram fora por lesão. Já nos Blues, nomes como Sterling, Pulisic, Mendy, Chilwell, Reece James, Kanté e Zakaria, lesionados, além de João Félix, suspenso, puxavam a fila dos ausentes.

Esperava-se que Jurgen Klopp fizesse mudanças, mas alguns podem ter ficado surpresos ao descobrir que foram apenas três, com atuações no meio de semana no Wolves justamente recompensadas. Alisson, Andy Robertson e Mohamed Salah foram as únicas inclusões, enquanto Stefan Bajcetic, de 18 anos, ganhou sua primeira partida na Premier League para continuar sua impressionante ascensão nesta temporada.

No primeiro tempo, as duas melhores chances foram do Chelsea. Aos três minutos, Havertz abriu o placar. Após cabeçada de Thiago Silva, o alemão pegou o rebote e mandou para as redes. Mas a arbitragem anotou impedimento após ser acionada pelo VAR.

Na etapa final o Liverpool equilibrou as situações e teve as primeiras chances. A primeira delas veio com Gakpo, que aproveitou sobra, finalizou e assustou o goleiro Kepa. O holandês voltou a aparecer aos 21 minutos. Após receber de Darwin Núñez, finalizou e o espanhol defendeu.

Com o resultado, as duas equipes têm agora 29 pontos, mas o Liverpool, que tem 19 jogos realizados, leva vantagem nos critérios de desempate e ocupa a oitava posição. O Chelsea está em 10º, com 20 partidas. A distância para o G-4 pode aumentar para 12 pontos nesta rodada.

O time de Klopp volta a campo no próximo domingo, diante do Brighton pela quarta rodada da FA Cup.

Liverpool: Alisson; Milner (Alexander-Arnold 72′), Konate, Gomez, Robertson; Bajcetic (Fabinho 82′), Keita (Nunez 62′), Thiago; Elliott (Henderson 82′), Gakpo (Jones 82′), Salah.

Chelsea: Kepa; Chalobah (Azpilicueta 81′), Thiago Silva, Badiashile, Cucurella; Gallagher, Jorginho; Ziyech, Mount (Chukwuemeka 82′), Hall (Mudryk 55′); Havertz (Aubameyang 82′).