Liverpool empata com o Fulham e vai a final da Copa da Liga Inglesa

Texto por Colaborador: Redação 24/01/2024 - 18:52

Os Reds conquistaram uma vez mais seu lugar na final da Copa da Liga Inglesa. Como detentores de nove títulos, sendo também os maiores finalistas com outros quatro vices, o Liverpool assegurou sua posição na decisão da edição 2023/24 ao empatar em 1 a 1 com o Fulham nesta quarta-feira, no Craven Cottage.

Na partida de ida, venceram por 2 a 1 em Anfield. Luis Díaz marcou o primeiro gol aos 10 minutos do segundo tempo, e Diop igualou o placar aos 31 minutos da etapa final. A grande final da Copa da Liga Inglesa está marcada para o dia 25 de fevereiro, onde enfrentarão o Chelsea.

O Liverpool, já com vantagem no placar agregado, buscou resolver o confronto rapidamente. Luis Díaz abriu o placar aos 11 minutos, marcando novamente no primeiro tempo, mas teve o gol anulado por impedimento. O Fulham tentou explorar erros dos Reds, mas teve dificuldades diante da sólida defesa. No intervalo, o placar era de 1 a 0.

Na segunda etapa, o Fulham pressionou em busca do empate, com uma chance de Andreas Pereira acertando a trave. O Liverpool teve oportunidades para ampliar, mas Elliot desperdiçou. Aos 31 minutos, Diop marcou para o Fulham, mas os Reds seguraram o resultado e avançaram para a final.

Fulham: Leno; Castagne, Adarabioyo, Diop, Robinson; Palhinha, Cairney; De Cordova-Reid, Pereira, Willian; Jimenez

Liverpool: Kelleher; Bradley, Quansah, Van Dijk, Gomez; Mac Allister (Jones 67′), Elliott, Gravenberch (Konate 84′); Diaz, Nunez (Jota 67′), Gakpo (Clark 84′)

Gols: Diaz 11′ (assist: Quansah) Diop 77′