Liverpool encontram o ritmo para varrer o Sparta

Texto por Colaborador: Redação 07/03/2024 - 16:48

O Liverpool está com mais de um pé nas quartas de final da Liga Europa , depois de uma vitória confortável por 4 a 1 em Praga.

Com a visita do Man City a Anfield dentro de três dias, foi uma pequena surpresa ver uma escalação tão forte de Jurgen Klopp, com apenas três mudanças em relação ao time que começou em Nottingham Forest no fim de semana.

Chegou Darwin Nunez para sua primeira partida em cinco jogos desde a lesão – ele faria uma excelente dobradinha no primeiro tempo para encerrar a partida e o mata-mata.

Também entraram na equipe Jarell Quansah e Wataru Endo – este último regressando de lesão com um grande impulso.

Competindo nas oitavas de final da UEL pela primeira vez desde 2015/16, o Sparta sabia que era necessário um início rápido diante de uma torcida barulhenta. Foi o Liverpool, no entanto, quem saiu voando dos blocos, e sua pressão inicial foi recompensada nos primeiros cinco minutos, quando Alexis Mac Allister foi derrubado dentro da área por Asger Sorensen. O argentino assumiu a responsabilidade de pênalti e mandou Peter Vindahl Jensen para o lado errado para dar aos visitantes uma vantagem crucial.

Implacável com esse revés, o Sparta esteve muito perto de uma resposta rápida, quando Lukáš Haraslín viu um remate à queima-roupa ser frustrado de forma soberba por Caoimhin Kelleher. Os homens de Brian Priske continuaram a tentar o empate, mas apesar de muitas jogadas encorajadoras no último terço, o Liverpool rapidamente aumentou a vantagem aos 25 minutos, quando o remate de Darwin Núñez enganou Jensen.

A partida manteve-se incrivelmente competitiva à medida que a primeira parte avançava, com Veljko Birmančević, do Sparta, a não conseguir recuperar o equilíbrio a tempo de converter o gol vazio, enquanto, no outro lado, Cody Gakpo viu dois remates habilmente frustrados por Jensen. Ambas as equipes continuaram a criar oportunidades quase à vontade e o Liverpool marcou o terceiro na sequência do intervalo, com Núñez a disparar um sublime meio-voleio para o canto mais distante.

Confrontados com uma desvantagem assustadora de três gols, os anfitriões reduziram um minuto após o recomeço, quando um remate rasteiro de Birmančević foi acertado na própria baliza pelo suplente Conor Bradley. No entanto, os visitantes reagiram rapidamente com um golo próprio, com o remate à queima-roupa de Luis Díaz a ser desviado por um indefeso Jensen.

Depois de uma primeira hora frenética, a partida assumiu um ritmo mais calmo na fase final, com Jürgen Klopp dando a Dominik Szoboszlai e Mohamed Salah minutos cruciais antes de um confronto decisivo contra o Manchester City no fim de semana. Ainda houve tempo, no entanto, para o húngaro marcar o quinto gol nos acréscimos, já que o Liverpool encerrou enfaticamente uma série de 11 partidas eliminatórias fora de casa na UEL sem vencer.

O próximo jogo é o maior da temporada, o Man City em Anfield, no domingo. Segurem os seus chapéus!

FICHA

Sparta Prague: Vindahl; Vitik, Krejci, Sorensen; Preciado, Kairinen, Solbakken, Zeleny; Birmancevic, Haraslin, Kuchta

Liverpool: Kelleher; Gomez (Bradley 46′), Konate (Van Dijk 50′), Quansah, Robertson; Endo, Mac Allister (Clark 65′), Elliott; Gakpo, Nunez (Szoboszlai 51′), Diaz (Salah 74′)