Liverpool estabeleceu recorde da Premier League com vitória sobre o Sheffield United

Texto por Colaborador: Redação 05/04/2024 - 01:00

O Liverpool estabeleceu um recorde da Premier League ao vencer o último colocado Sheffield United e ultrapassou o Arsenal no topo da tabela.

Os Reds, que buscam o título, ganharam vantagem no primeiro tempo depois que o goleiro do United, Ivo Grbic, acertou Darwin Nunez com uma tentativa de passe e viu a bola rebater na rede.

O Sheffield United empatou contra a corrente do jogo após o intervalo, com uma cabeçada de Gustavo Hamer que desviou de Conor Bradley e ultrapassou Caoimhin Kelleher, do Liverpool.

Mas os anfitriões não tiveram a 21ª vitória da temporada no campeonato negada e conquistaram os três pontos graças ao gol de 20 metros de Alexis Mac Allister e à cabeçada tardia de Cody Gakpo.

A vitória em Anfield coloca a equipe de Jurgen Klopp de volta ao topo da Premier League – dois pontos à frente do Arsenal e três à frente do Manchester City, faltando oito jogos para o fim.

Tamanho foi o domínio do Liverpool contra o Sheffield United, a posse de bola de 83,1% que eles desfrutaram foi a maior na Premier League desde que a Opta começou a registrar esses dados.

Os líderes da Premier League retomam a disputa pelo título no domingo contra o Manchester United, que sofreu uma derrota devastadora por 4 a 3 para o Chelsea na quinta.

Os rivais do Liverpool pelo título entram em ação no sábado, com o Arsenal viajando para Brighton e o Man City visitando o Crystal Palace.