Liverpool goleia o Bournemouth e tem cinco pontos de vantagem

Texto por Colaborador: Redação 21/01/2024 - 15:30

O Liverpool aumentou sua vantagem na liderança da Premier League para cinco pontos, com uma exibição impressionante no segundo tempo que derrotou o Bournemouth no Vitality Stadium, depois de 10 dias sem jogo e 20 dias sem jogo do campeonato.

Em condições difíceis com o início do Storm Isha devido também ao clima, um primeiro tempo equilibrado deu lugar a mais uma demonstração da força ofensiva do Liverpool, com dois gols de Darwin Nunez e Diogo Jota selando os merecidos três pontos.

O Liverpool detém a liderança sobre Manchester City, Arsenal e Aston Villa – embora os atuais campeões de Pep Guardiola tenham um jogo a menos.

Ambos os lados lutaram para criar algo que valesse a pena no primeiro tempo, mas Nunez abriu o placar quatro minutos após o intervalo, com uma finalização de pé direito após passe de Jota.

Nunez esteve então envolvido na preparação para o segundo gol do Liverpool a 20 minutos do fim, lutando para ganhar a posse de bola para Cody Gakpo liberar Jota, que bateu Neto no poste mais próximo.

Jota fez o segundo quando inicialmente controlou mal, mas depois recuperou o equilíbrio e mandou um chute rasteiro para além do goleiro do Bournemouth.

Nunez marcou o quarto nos acréscimos, desviando cruzamento de Joe Gomez.

Liverpool faz pouco caso da ausência de Salah

A presença de Mohamed Salah na selecção egípcia na Taça das Nações Africanas gerou as habituais perguntas sobre como o Liverpool reagiria sem a sua estrela talismânica.

A resposta até agora tem sido muito impressionante, com uma vitória sobre o Arsenal na quarta eliminatória da FA Cup, uma vitória na primeira mão das meias-finais da EFL Cup contra o Fulham e agora uma caminhada para três pontos aqui numa tempestuosa costa sul.

Nunez e Jota voltaram à festa com dois gols cada, comprovando o armamento que Klopp tem à disposição mesmo sem Salah. Ambos mostraram a qualidade necessária aqui para compensar a ausência do melhor marcador da Premier League.

Este também era um time do Liverpool sem vários outros jogadores de destaque, incluindo os lesionados Trent Alexander-Arnold, Andrew Robertson, Dominik Szoboszlai e o meio-campista japonês Wataru Endo, também ausente na Copa da Ásia.

A jornada para a vitória foi ajudada pelo excelente desempenho do vencedor da Copa do Mundo da Argentina, Alexis Mac Allister, no meio-campo. Controlado e elegante, ele sempre foi capaz de trazer ordem, mesmo que algumas das brincadeiras ao seu redor fossem confusas.

Os visitantes tiveram um início lento depois de uma pequena pausa, mas depois de se recuperarem no segundo tempo, o Bournemouth não conseguiu parar a sua força ofensiva.

E, com o Liverpool a entrar na segunda mão das meias-finais da Taça EFL, na quarta-feira, em casa do Fulham, com uma vantagem de 2-1, o que muitos consideraram que seria uma época de transição transforma-se agora em algo especial.

FICHA

Bournemouth : Neto; Aarons, Zabarnyi, Mepham, Hill; Christie, cozinheiro; Sinisterra, Kluivert, Tavernier; Solanke

Liverpool: Alisson ; Bradley (Beck 83′), Konate, Van Dijk, Gomez; Mac Allister, Elliott (Gravenberch 64′), Jones (Clark 83′); Diaz (Gakpo 64′), Nuñez, Jota (Gordon 90+4′)

Nunez 49′ (assistência: Jota) Jota 70′ (assistência: Gakpo) Jota 79′ (assistência: Bradley) Nunez 90+3′ (assistência: Bradley)