Liverpool goleia o West Ham de virada e avança na Carabao Cup

Texto por Colaborador: Redação 25/09/2024 - 17:58

Arne Slot demonstrou o poder de sua equipe quando um Liverpool bastante modificado venceu o West Ham em Anfield por 5 a 1 nesta quarta-feira, avançando para as oitavas de final da Copa da Liga Inglesa 2024/25. A virada em Anfield contou com gols de Diogo Jota (2x), Cody Gakpo (2x) e Mohamed Salah. O gol do West Ham foi contra, marcado por Jarell Quansah. Agora, o Liverpool busca conquistar sua 11ª taça na competição.

Mesmo jogando em casa, o Liverpool viu o West Ham criar as melhores chances no primeiro tempo. Aos 17 minutos, o time visitante teve um gol anulado por impedimento em um contra-ataque. Porém, três minutos depois, abriu o placar. Após uma cobrança de escanteio, a defesa da equipe de Arne Slot se confundiu, e Quansah marcou contra. Atrás no placar, o Liverpool pressionou e empatou aos 24', com Diogo Jota, de cabeça, após assistência de Chiesa. É importante notar que essa fase da competição não conta com VAR, e o bandeirinha não marcou impedimento no início da jogada.

Três minutos depois, o Liverpool virou o jogo. Diogo Jota, novamente, marcou, sem dar chances ao goleiro Lukasz Fabianski. Aos 28', Salah fez o terceiro gol dos reds. O West Ham, em apuros, viu a situação piorar quando Edson Alvarez foi expulso. Antes do apito final, Cody Gakpo ainda marcou o quarto e quinto gol, selando a vitória.

O time de Slot volta a campo neste sábado diante do Wolves, pela Premier League.

Liverpool: Kelleher; Bradley, Quansah, Gomez, Tsimikas (Robertson 82′); Chiesa (Salah 59′), Endo (Morton 82′), Jones, Gakpo, Jota (Mac Allister 59′), Nunez

West Ham: Fabianski; Coufal, Todibo, Kilman, Cresswell; Alvarez, Soucek (Paqueta 59′), Soler (Irving 78′); Bowen (Kudus 78′), Summerville, Ings (Antonio 60′)

Gols: Quansah OG 21′ Jota 25′ (assist – Chiesa) Jota 49′ (assist – Jones) Salah 74′ Gakpo 90′ (assist – Nunez) Gakpo 90+3′