Liverpool legitimamente lidera a Premier League pela primeira vez em mais de dois anos

Texto por Colaborador: Redação 11/12/2023 - 03:00

O Liverpool terminará o fim de semana na liderança da Premier League pela primeira vez em mais de dois anos, após a vitória por 2 a 1 no Crystal Palace.

Os Reds foram forçados a recuperar de desvantagem depois de Jean-Philippe Mateta abrir o marcador de grande penalidade pouco antes da hora de jogo, mas a expulsão de Jordan Ayew aos 15 minutos deu à equipe de Jurgen Klopp uma tábua de salvação.

Mohamed Salah empatou a disputa com seu 200º gol pelo clube, antes de Harvey Elliott conseguir uma vitória final brilhante no início dos acréscimos.

Isso significa que o Liverpool terminará a semana como líder da liga pela primeira vez desde setembro de 2021, quando um empate em 3 a 3 com o Brentford os deixou na pole position antes de serem superados pelo Chelsea no fim de semana seguinte.

Os Reds lutaram contra a inconsistência ao longo de 2022/23 e não conseguiram ameaçar significativamente os que estão no topo em qualquer fase da temporada.

No entanto, eles tiveram um início de temporada impressionante e estão olhando para o resto depois que o Arsenal perdeu por 1 a 0 para o Aston Villa, o que os levou a cair para o segundo lugar na tabela.

O gol madrugador de John McGinn foi suficiente para Unai Emery derrotar a sua antiga equipe e ficar a um ponto dos Gunners, o que significa que a vitória do Liverpool no início do dia os deixa na primeira posição antes da visita do Man United no próximo fim de semana.

A equipe de Klopp somou 37 pontos nos primeiros 16 jogos e ultrapassou o Arsenal à medida que nos aproximamos do meio da temporada.

Os Reds lideraram no Natal durante três temporadas consecutivas desde 2018/19 e estão a duas vitórias de repetir esse feito à medida que avançamos para o período festivo.

A equipe de Mikel Arteta fará a visita no dia 23 de dezembro, no que deverá ser um grande confronto no topo da tabela, com os vencedores provavelmente se encontrando em uma posição confortável na corrida pelo título do novo ano.

A perda de pontos do Man City em quatro jogos consecutivos abriu a corrida, mas os Reds devem manter o ímpeto se quiserem levar o desafio até o fim mais uma vez. (via this is anfield)