Liverpool mostra força e vence o Wolverhampton de virada no Molineux Stadium

Texto por Colaborador: Redação 16/09/2023 - 10:26

Com três assistências de Salah, o Liverpool venceu o Wolverhampton por 3 a 1, de virada, neste sábado, no Molineux Stadium, em jogo pela 5° rodada da Premier League. Gapko, Robertson e Hugo Bueno (em gol contra) marcaram para os Reds, enquanto Hwang Hee-chan descontou para os Wolves.

Com o resultado, o Liverpool, que permanece invicto, chegou a 13 pontos, temporariamente assumindo a liderança. No entanto, corre o risco de perder essa posição ao final da rodada.

No primeiro tempo, o time da casa demonstrou qualidade em seus ataques pelo lado esquerdo com Pedro Neto. Apesar de ter menos posse de bola, apenas 36%, eles criaram as primeiras oportunidades e abriram o placar aos sete minutos. Pedro Neto driblou três marcadores, foi até a linha de fundo e fez um cruzamento para Hwang, que empurrou a bola para o gol. Alisson tentou salvar, mas a bola já havia cruzado a linha. O Liverpool tentou atacar, mas sem sucesso. Eles tiveram apenas uma oportunidade de empate, em meio a uma confusão na área. O Wolves esteve mais próximo de ampliar a vantagem.

No segundo tempo, com a entrada de mais um atacante, Luis Díaz, no lugar do argentino Mac Allister, o Liverpool se mostrou mais objetivo no ataque. Conseguiram empatar aos nove minutos, com Gapko aproveitando um rebote após um chute errado de Salah. O time da casa se fechou e sofreu pressão dos Reds, que buscavam a virada. Ela finalmente aconteceu aos 39 minutos, com Robertson finalizando uma jogada de Salah. E ainda houve tempo para mais um gol, aos 45 minutos, quando Salah fez outra grande jogada pela direita e passou para o chute de Elliot: 3 a 1.

O time de Klopp volta a campo no meio da semana em duelo pela Liga Europa. Os Reds enfrentam o LASK, na quinta-feira, 21 de setembro, na Áustria.

Wolves: Sa; Semedo, Dawson, Kilman, Ait-Nouri (Bueno 66′); Gomes, Lemina (Traore 78′), Bellegarde (Doyle 77′); Neto, Hwang (Doherty 60′), Cunha (Silva 60′).

Liverpool: Alisson; Gomez, Quansah (Konate 82′), Matip, Robertson; Mac Allister (Diaz 46′), Szoboszlai, Jones; Salah (Gravenberch 90+3′), Jota (Nunez 56′), Gakpo (Elliott 56′).

Gols: Hwang 7′ Gakpo 55′ (assist – Salah) Robertson 85′ (assist – Salah) Bueno OG 90+1′ (assist – Elliott)