Liverpool não vacila e reassume o topo na Premier League

Texto por Colaborador: 21/04/2019 -

Mais uma vez, o Liverpool chegou a um jogo da Premier League sabendo que uma vitória os levaria de volta ao topo da tabela ... mas nada menos poderia significar um desastre pelo desafio do título.

O Man City venceu o Spurs no sábado, com as duas equipes continuando a mostrar capacidade e intenção implacável.

Jurgen Klopp optou por rodar o seu meio-campo mais uma vez, desta vez trazendo Jordan Henderson e Naby Keita e deixando Fabinho com James Milner, mantendo as pernas frescas e a competição por lugares altos.

O sol de domingo de Páscoa no País de Gales foi um grande dia, mas um campo seco, o que significa que seria necessária paciência para derrubar uma equipe determinada de Cardiff para evitar o rebaixamento e causar uma reviravolta no topo.

O Liverpool manteve a senda vitoriosa na Premier League - seis triunfos consecutivos. Em Cardiff, os comandados de Jurgen Klopp venceram por 2-0 e reassumiram, ainda que com um jogo a mais, o topo da classificação.

Após um primeiro tempo sem gols, o holandês Wijnaldum abriu o placar aos 57 minutos em belo chute após cobrança de escanteio. À entrada dos últimos 10 minutos, James Milner beneficiou de grande penalidade cometida sobre Salah para dilatar e fechar o marcador a favor dos reds.

Nesta altura, o Liverpool soma 88 pontos, contra 86 do Manchester City, que na quarta-feira 'acerta' o calendário com o grande dérbi de Manchester, em Old Trafford, numa partida que poderá ser decisiva para o desfecho da Premier League 2019/20.

Com a defesa do Cardiff praticamente toda atrás da linha da bola, o Liverpool teve dificuldades para furar o forte bloqueio durante o primeiro tempo. Mané e Salah desperdiçaram algumas oportunidades em defesas de Etheridge, mas foi Roberto Firmino, frente a frente com o goleiro, quem perdeu a melhor chance dos Reds de abrir o placar ao jogar por cima da meta.

Em uma das poucas vezes em que os Bluebirds se aventuraram no campo de ataque, fizeram com que Alisson, um mero espectador da partida até então, trabalhasse de forma providencial. Já nos minutos finais do primeiro tempo, Niasse testou firme e o goleiro brasileiro, no reflexo, evitou o gol dos donos da casa.

Se o goleiro Etheridge e a falta de pontaria foram os principais motivos para o Liverpool não sair na frente no primeiro tempo, a etapa final começou com Wijnaldum quebrando essa escrita. Em cobrança de escanteio ensaiada, Alexander-Arnold bateu no meio da área para o holandês que, em um chute de primeira de rara felicidade, estufou as redes do Cardiff e colocou os Reds em vantagem.

Para não dar sopa para o azar do Cardiff buscar o empate nos minutos finais de jogo, o Liverpool logo tratou de matar o jogo para garantir mais uma vitória rumo ao título inédito da Premier League. Após forçar erro na saída de bola da defesa dos Bluebirds, Salah foi agarrado e derrubado dentro da área, e o árbitro apontou a marca da cal. Na cobrança, Milner converteu com categoria e sacramentou o triunfo dos Reds no País de Gales.

CARDIFF 0X2 LIVERPOOL

Cardiff: Etheridge; Peltier, Morrison, Ecuele Manga, Bennet; Gunnarsson, Ralls (Bacuna 78′); Hoilett (J Murphy 83′), Camarasa, Mendez-Laing; Niasse (Zohore 66′).

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Gomez 85′), Matip, Van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Henderson, Keita (Fabinho 70′; Milner 74′); Salah, Firmino, Mane.

Gini Wijnaldum 56′ (assist – Trent Alexander-Arnold)