Liverpool nas semifinais após jogo emocionante frente o Benfica

Texto por Colaborador: 13/04/2022 -

O Liverpool continua a caminho de um histórico quádruplo depois de um emocionante empate com o Benfica garantir uma semifinal de duas mãos na Liga dos Campeões contra o Villarreal.

Tendo estabelecido uma vantagem de 3-1 em Lisboa, o Liverpool aumentou a vantagem com um cabeceamento poderoso de Ibrahima Konate, aos 21 minutos, após um escanteio de Kostas Tsimikas.

O Benfica empatou através de uma excelente jogada e finalização de Gonçalo Ramos, antes de os dois gols de Roberto Firmino na segunda etapa - um toque seguido de um remate de voleio - na frente do Kop pareciam ter colocado os Reds no controle.

Mas depois que Roman Yaremchuk descontou o placar para derrotar Alisson e fazer 3 a 2 na noite, Darwin Nunez marcou um gol de empate no final da partida.

Nunez foi então negado por Alisson, já que o Benfica terminou com força, mas o Liverpool resistiu para avançar por 6-4 no agregado.

Em relação ao time, foram sete alterações em equipe bastante descaracterizada, com muitos titulares aparecendo somente na etapa final.

Eles agora recebem o Villarreal - clube que venceram nas semifinais da Liga Europa em 2016 - em 27 de abril, antes de viajar para a Espanha para a segunda mão em 4 de maio.

FICHA

Liverpool: Alisson; Gomez, Matip, Konate, Tsimikas; Henderson (Fabinho 58′), Milner (Thiago 58′), Keita; Diaz (Mane 66′), Jota (Salah 58′), Firmino (Origi 90+1′)

Benfica: Vlachodimos; Gilberto (Almeida 90′), Otamendi, Vertonghen, Grimaldo; Weigl, Taarabt (Mario 66′); Goncalves (Yaremchuk 46′), Ramos (Bernardo 78′), Everton (Dias 90′); Nunez

Konate 21′ (assist – Tsimikas) Ramos 32′ Firmino 55′ (assist – Jota) Firmino 65′ (assist – Tsimikas) Yaremchuk 73′ Nunez 82′