Liverpool passa por cima do Brentford com show de Salah - mas sofrem com lesões

Texto por Colaborador: Redação 17/02/2024 - 11:34

Um início precoce e uma possível casca de banana foram evitados pelo Liverpool com quatro finalizações clínicas diante do Brentford, mas os torcedores perguntarão a que custo depois de duas lesões preocupantes.

O Brentford foi vítima das oportunidades aproveitadas pelo Liverpool, sofrendo uma derrota por 4 a 1 em seu próprio estádio, na partida de abertura da 25ª rodada da Premier League, neste sábado. Salah, recém-recuperado de lesão, liderou os Reds para a vitória, especialmente no segundo tempo, após um primeiro tempo mais equilibrado.

O atacante egípcio deixou sua marca com um dos gols e também contribuiu com uma assistência para Mac Allister marcar. Além deles, Darwin Núñez e Gakpo também deixaram suas marcas no placar, completando o triunfo da equipe visitante. A única resposta do Brentford veio com o gol de Toney.

Salah ficou afastado dos gramados por um período de um mês, devido a uma lesão muscular que ocorreu durante sua participação na Copa Africana de Nações. O atacante teve que deixar a seleção do Egito durante o torneio e se submeteu ao tratamento na Inglaterra. O técnico Jürgen Klopp optou por incluí-lo no banco de reservas, porém, Salah entrou em campo no final do primeiro tempo, substituindo Diogo Jota, que saiu devido a dores no joelho. Na segunda etapa, Salah foi crucial, fornecendo a assistência para o gol de Mac Allister aos 9 minutos e marcando seu próprio gol aos 22.

Havia nervos à frente deste jogo e, embora a exibição do Liverpool rapidamente os tenha dissipado, haverá enormes preocupações sobre a extensão das lesões contraídas no confronto. Curtis Jones foi retirado aos 34 minutos do primeiro tempo após se lesionar. E Diogo Jota  lesionou-se pouco depois e foi retirado aos 44 minutos do 1 tempo.

Com o resultado, o Liverpool garantiu a permanência na primeira colocação, agora com 57 pontos em 25 jogos. Estão na cola dos Reds o Manchester City e o Arsenal, ambos com 52 pontos e que jogam neste sábado, contra Chelsea e Burnley, respectivamente.

Os Reds voltam a campo na próxima quarta-feira pela Premier League, diante do Luton Town, em Anfield.

Brentford: Flekken; Collins; Ajer, Mee; Norgaard (Onyeka 63′), Roerslev (Lewis-Potter 63′), Jensen (Damsgaard 74′), Janelt, Reguilon (Ghoddos 85′); Toney, Maupay (Wissa 63′)

Liverpool: Kelleher; Bradley (Gomez 84′), Konate, Van Dijk, Robertson; Endo, Mac Allister (Elliott 83′), Jones (Gravenberch 34′); Diaz, Jota (Salah 44′), Nunez (Gakpo 46′)

Gols: Nunez 35′ (assist: Jota) Mac Allister 55′ (assist: Salah) Toney 75′ Salah 68′ (assist: Gakpo) Gakpo 86′ (assist: Diaz)