Liverpool passa por cima do Huddersfield, volta à liderança e pressiona o City

Texto por Colaborador: 26/04/2019 -

Depois da vitória do Manchester City em Old Trafford, no meio da semana, todos os olhos estavam de volta em Anfield, enquanto os Reds recebiam o Huddersfield, procurando voltar ao topo da tabela.

Jurgen Klopp sofreu um duro golpe, já que Roberto Firmino ficou de fora por precaução, mas Alex Oxlade-Chamberlain foi convocado pela primeira vez em 377 dias.

O técnico fez duas alterações em seu time titular, com Dejan Lovren substituindo Joel Matip e Daniel Sturridge, em um o raro começo, com o meio-campo da vitória de 2 x 0 do domingo em Cardiff.

Com uma vitória primordial para o Liverpool manter a mira no título, a esperança era que o Huddersfield não representasse uma casca de banana improvável, mas felizmente não foi esse o caso.

O Liverpool fez nesta sexta-feira sua parte, pela 36ª rodada do torneio, ao derrotar sem dificuldades o lanterna Huddersfield Town por 5 a 0, com três gols no primeiro tempo, e reassumiu a liderança provisória.

Com o resultado, o Liverpool chegou a 91 pontos em 36 rodadas. O Manchester City é o vice-líder, com 89 pontos, mas joga pela rodada no domingo, quando visita o ameaçado Burnley.

Agora, o Liverpool tem missões difíceis pela frente. Na quarta-feira (1), visita o Barcelona pelas semifinais da Liga dos Campeões da Europa. No sábado seguinte (4), visita o Newcastle pelo Campeonato Inglês.

No primeiro tempo, o egípcio fez o suficiente para desequilibrar: além do passe para o primeiro gol, feito por Nabil Keyta, fez o terceiro e o quinto dos anfitriões. Sadio Mané, com dois gols de cabeça, também teve uma atuação fundamental.

Steve Mounié, único nome no ataque do Huddersfield Town, passou em branco no jogo e foi substituído aos 19 min do segundo tempo, quando deu lugar a Chris Lowe. Mas pudera: isolado no ataque de um time acuado, não teve chance de fazer mais do que fez.

No ataque do Liverpool, o desfalque foi Roberto Firmino. Antes do jogo, o técnico Jürgen Klopp afirmou que o jogador teve um problema muscular durante treinamento e, por isso, nem ficaria no banco. Daniel Sturridge entrou em seu lugar e passou em branco.

Desde o início, o Liverpool já deixou claro que comandaria o jogo. Com 1 min, o time da casa aproveitou um erro na saída de bola de Huddersfield; Salah recebeu na direita e passou à frente para Naby Keita, que bateu e abriu o placar. Aos 16 min, quase veio o segundo gol: após escanteio cobrado por Alexander-Arnold pela esquerda, Van Dijk cabeceou e mandou perigosamente por cima.

Mas diante de um rival que pouco perigo oferecia, o time de Jürgen Klopp não demorou para ampliar. Aos 22 min, Van Dijk começou a jogada no campo de defesa e abriu na esquerda para Robertson, que cruzou; na área, Mané cabeceou firme e fez 2 a 0.

Mesmo com a vantagem no placar, o Liverpool seguiu ditando o ritmo. Aos 25 min, Sturridge arriscou de fora da área, mas mandou por cima. O Huddersfield chegou a ter uma oportunidade aos 29 min, em lançamento para Hogg, mas o camisa 6 estava impedido.

Aos 42 min, Henderson ainda teve a chance após bola que Salah não aproveitou pela esquerda - e também mandou por cima. Só que o egípcio não desperdiçou a chance seguinte: após longo lançamento de Alexander-Arnold, o camisa 11 tocou por cima de Lössl e fez o terceiro aos 45 min.

O ritmo se manteve no segundo tempo. Aos 8 min, Daniel Sturridge marcou após passe de Alexander-Arnold, mas a arbitragem assinalou impedimento e invalidou o gol. Aos 16 min, Salah aplicou um chapéu em Kongolo e chutou, mas mandou para fora.

Até que veio o quarto gol: aos 20 min, Henderson cruzou para a área pela direita e Mané apareceu de novo para cabecear, De quebra, o senegalês quase fez o terceiro gol aos 32 min, em mais um cruzamento pela direita - a cabeçada, desta vez, explodiu na trave.

Pensa que acabou? Aos 37 min, Shaqiri abriu na esquerda para Robertson, que foi à linha de fundo e cruzou rasteiro; Salah apareceu antes do goleiro Lössl e tocou para o fundo das redes.

Como não tem mais obrigações no Campeonato Inglês, o Huddersfield Town do técnico Jim Siewert tentou evitar um vexame em Anfield Road: congestionou o meio-campo com um 4-1-4-1 e tentou fazer o possível com um atacante isolado no ataque. Não deu certo: tecnicamente superior, o Liverpool dominou a partida, criando boas oportunidades pelos lados do campo. Não chegou a ser um massacre, mas o placar refletiu bem as diferenças entre os dois times.

LIVERPOOL 5X0 HUDDERSFIELD

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Gomez 88′), Lovren, Van Dijk, Robertson; Wijnaldum (Shaqiri 73′), Henderson, Keita; Salah, Mane, Sturridge (Oxlade-Chamberlain 73′)

Huddersfield: Lossl; Smith, Schindler, Kongolo, Durm; Stankovic (Pritchard 81′), Hogg, Bacuna; Grant, Mbenza (Kachunga 88′), Mounie (Lowe 65′)