Liverpool perde pontos em empate em Brighton

Texto por Colaborador: Redação 08/10/2023 - 12:00

Numa exibição geral ruim, o Liverpool virou mas acabou empatando em 2 a 2 com o Brighton.

Com sete jogadores ausentes, dois deles devido a suspensão após a polêmica derrota da semana passada para o Tottenham, o único verdadeiro dilema de Jurgen Klopp veio no meio-campo.

Surpreendentemente, foi Harvey Elliott quem recebeu a aprovação à frente de Wataru Endo ou Ryan Gravenberch.

O Liverpool ficou em desvantagem aos 20 minutos, quando Simon Adingra aproveitou um passe malfeito de Virgil van Dijk para Alexis Mac Allister e Alisson foi apanhado para fora do gol.

Foi um gol chocante para o Liverpool sofrer, em uma definição de jogo negligente dos três jogadores e um presente absoluto para o Brighton, na sétima vez nesta temporada (em 11 jogos) que os Reds sofreram primeiro.

O Brighton foi de longe a melhor equipe, enquanto o Liverpool foi desleixado; o meio-campo sendo facilmente cortado repetidamente.

Contra a corrente do jogo, porém, chegou o empate. O Liverpool ganhou a bola no meio-campo e a jogada terminou com Nunez jogando em Salah que finalizou bem.

E foi Salah novamente bem perto do intervalo, convertendo de forma soberba um pênalti após Szoboszlai ter sido derrubado na área.

O Liverpool de alguma forma liderou no intervalo depois de ter sido muito fraco na maior parte dos 45 primeiros.

Ressaltando os problemas no primeiro tempo, Elliott, que estava fazendo sua primeira estreia na liga na temporada, foi substituído por Gravenberch.

O Liverpool precisava de Alisson em sua melhor forma para fazer uma defesa sufocante e impedir o empate de Adingra logo após o intervalo.

Logo depois, deveria ter sido 3-1. Uma jogada soberba terminou com Gravenberch acertando de alguma forma a parte inferior da trave.

Diaz fez uma jogada decente, mas chutou ao lado, enquanto Salah continuou a causar problemas com corridas atrás.

Brighton queria pênalti por bola na mão em Van Dijk, com Klopp intervindo na tentativa de acalmar Roberto De Zerbi.

Todavia, o Brighton empataria aos 78 minutos, quando uma cobrança de falta de março foi cobrada por Lewis Dunk; Andy Robertson deveria ter se saído melhor no primeiro poste, fez contra.

E o Brighton deveria estar na frente cinco minutos depois, quando João Pedro disparou sem marcação a seis metros.

Ambas as equipes procuravam um gol vencedor, mas muitas vezes faltava o produto final do Liverpool.

No final, o empate foi provavelmente um resultado justo, mas esta foi mais uma oportunidade desperdiçada pelo Liverpool, com Man City e Arsenal a defrontarem-se no final do dia.

Não era assim que Klopp gostaria de comemorar seu aniversário de oito anos.

FICHA

Brighton : Verbruggen; Veltman, Igor, Dunk, Gross; Março, Baleba; Adingra, Pedro, Mitoma; Ferguson

Liverpool: Alisson ; Alexander-Arnold (Gomez 80′), Matip (Konate 73′), Van Dijk, Robertson; Mac Allister, Szoboszlai, Elliott (Gravenberch 46′); Salah, Diaz, Nuñez