Liverpool sobrevive a susto na Espanha e chega à final

Texto por Colaborador: 03/05/2022 -

O Liverpool sobreviveu a um susto contra o Villarreal para chegar à final da Liga dos Campeões - e manter vivas suas esperanças de ganhar um quádruplo sem precedentes.

Os Reds venceram confortavelmente por 2 a 0 no jogo de ida, mas essa vantagem foi anulada após apenas 41 minutos no barulhento e apaixonado El Madrigal, com o time espanhol pressionando por uma grande surpresa.

Boulaye Dia marcou o primeiro gol do Villarreal aos três minutos, convertendo o passe de Etienne Capoue, antes do ex-meio-campista do Arsenal Francis Coquelin cabecear um segundo após outro cruzamento de Capoue, enquanto os Reds pareciam abalados.

O Liverpool teve que melhorar no segundo tempo e Fabinho colocou o time na frente no total com um chute que passou pelas pernas do goleiro do Villarreal, Geronimo Rulli, aos 62 minutos.

Luis Diaz, cuja entrada ao intervalo mudou o jogo depois de substituir Diogo Jota, restabeleceu a vantagem agregada de dois golos do Liverpool com um cabeceamento ao segundo poste.

Sadio Mané garantiu a vaga do Liverpool em sua terceira final da Liga dos Campeões em cinco temporadas com um terceiro gol depois de levar a bola ao redor de Rulli. O Villarreal terminou o jogo com 10 homens com Capoue expulso no final da tarde por duas infrações com cartão amarelo.

Os Reds enfrentarão Manchester City ou Real Madrid no Stade de France, em Paris, no sábado, 25 de maio.

Nenhum time inglês jamais venceu a Liga dos Campeões, a Premier League, a FA Cup e a Copa da Liga na mesma temporada, com o Liverpool com o objetivo de criar história, enquanto ainda perdeu apenas uma vez em 29 partidas em todas as competições.

FICHA

Villarreal: Rulli; Foyth, Albiol (Aurier 79′), Torres, Estupinan (Trigueros 79′); Coquelin (Pedraza 69′), Capoue, Parejo, Lo Celso; Moreno (Chukwueze 69′), Dia (Alcacer 80′)

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson (Tsimikas 79′); Fabinho (Milner 84′), Keita (Henderson 79′), Thiago (Jones 79′); Salah, Jota (Diaz 46′), Mane

Dia 3′ Coquelin 41′ Fabinho 62′ (assist – Salah) Diaz 67′ (assist – Alexander-Arnold) Mane 74′ (assist – Keita)