Liverpool sofre diante do Palace, mas consegue virada incrível no final

Texto por Colaborador: Redação 09/12/2023 - 11:38

O Liverpool garantiu os três pontos quase imerecidos ao sair do estádio do Crystal Palace com uma vitória por 2-1, após gol de Harvey Elliott nos acréscimos.

Sob o destaque do talento de Salah e as notáveis intervenções de Alisson, o Liverpool assegurou uma vitória de virada sobre o Crystal Palace, com placar final de 2 a 1, neste sábado, em confronto pela 16ª rodada da Premier League. O atacante egípcio contribuiu com um gol e uma assistência para Elliot marcar o segundo gol dos Reds, elevando a equipe para 37 pontos e conquistando temporariamente a liderança da competição (observando que o Arsenal, com 36 pontos, ainda tem um jogo pendente nesta rodada).

Apesar de enfrentar uma equipe do Palace que o seu próprio treinador admitiu estar em forma "frágil", o Liverpool jogou fora de casa o início lento que se esperava de um pontapé de saída precoce fora de casa. Houve poucas meias chances nos 25 minutos iniciais, muito menos chances genuínas, com o vento forte no sul de Londres impactando o fluxo do jogo enquanto os jogadores encontravam seus pés.

O retorno de Alisson à equipe, após dois jogos afastado por lesão, revelou-se crucial para o Liverpool. O brasileiro salvou sua equipe em momentos cruciais, especialmente com uma defesa espetacular contra um chute de Lerma na etapa inicial. Nos acréscimos do segundo tempo, Alisson fez outra intervenção sensacional.

No segundo tempo, apesar dos esforços de Alisson, Mateta conseguiu converter um pênalti assinalado pelo VAR aos 12 minutos, colocando o Liverpool em desvantagem. Determinado a buscar o empate, o time de Klopp pressionou o adversário e, aos 29 minutos, viu a situação se equilibrar com a expulsão de Ayew, deixando o time com um jogador a mais em campo.

Logo depois, Salah empatou a partida e chegou a 200 gols com a camisa do Liverpool. Ele é o quinto jogador a atingir a marca de duzentos gols pelo clube, e liderou a busca pela virada junto com seus colegas de equipe. O momento decisivo aconteceu aos 45 minutos do segundo tempo, quando Elliot marcou o gol que selou a virada, recebendo um passe preciso de Salah.

A vitória leva o Liverpool momentaneamente para a liderança da Premier League, jogando pressão no Arsenal, que enfrenta o Aston Villa neste sábado.

Os Reds voltam a campo nesta quinta-feira pela Liga Europa, diante do Union Saint-Gilloise, e no próximo fim de semana o clássico com o Manchester United em Anfield, no domingo pela Premier League.

Crystal Palace: Johnstone (Matthews 86′); Ward, Guehi, Andersen, Clyne; Richards, Lerma (Olise 67′); Hughes, Schlupp (Ahamada 84′), Ayew; Edouard (Mateta 46′)

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Quansah (Konate 57′), Van Dijk, Tsimikas; Endo (Gomez 46′), Szoboszlai (Elliott 74′), Gravenberch (Gakpo 57′); Salah, Diaz, Nunez (Jones 74′)

Gols: Mateta pen 57′, Salah 76′ (assist – Jones), Elliott 90+1′ (assist – Salah)