Liverpool supera retranca do West Ham e assume a ponta

Texto por Colaborador: 31/10/2020 -

Diogo Jota veio do banco para marcar pelo terceiro jogo consecutivo, com o Liverpool novamente tendo que se  recuperar de uma desvantagem para bater o West Ham em grande forma e chegar à liderança da Premier League.

Em um confronto intrigante, os Hammers abriram o placar com uma finalização inteligente do meio-campista espanhol Pablo Fornals, que acertou a trave em seu caminho depois de Joe Gomez falhar no corte.

Esse foi o 15º gol que o Liverpool sofreu em sete jogos nesta temporada - tantos quanto o Chelsea deixou em toda a temporada em sua caminhada para o título em 2004-05.

A equipe de Jurgen Klopp empatou pouco antes do intervalo, graças a falta de Arthur Masuaku sobre Mohamed Salah, que permitiu ao atacante egípcio empatar na marca de grande penalidade com o primeiro remate do Liverpool ao gol.

Mas os Reds, que teve a estreia no campeonato do zagueiro Nathaniel Phillips na ausência da dupla de lesionados Virgil van Dijk e Fabinho, tiveram dificuldades.

Jota, contratação de £ 41 milhões do Wolves em setembro, marcou aos 85 minutos após um passe inteligente do companheiro substituto Xherdan Shaqiri - momentos depois de Jota ter um gol anulado por uma falta.

O Liverpool igualou o recorde do clube em 63 jogos da liga sem perder em Anfield, estabelecido pelo time lendário time de Bob Paisley entre fevereiro de 1978 e dezembro de 1981.

A vitória faz com que os Reds tome a liderança do Campeonato Inglês e durma na ponta da tabela. O time de Jürgen Klopp chega a 16 pontos, ultrapassando o rival Everton, que tem 13 (mas saldo de gols superior: 5 a 2). Desta forma, os atuais campeões agora secam o rival, que visitará o Newcastle neste domingo.

FICHA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Phillips, Gomez, Robertson; Henderson, Wijnaldum, Jones (Shaqiri 70′); Salah (Milner 89′), Mane, Firmino (Jota 70′)

West Ham: Fabianski; Balbuena, Ogbonna, Cresswell; Coufal, Rice, Soucek, Masuaku (Benrahma 88′); Fornals, Bowen (Lanzini 88′), Haller (Yarmolenko 74′)