Liverpool vence Brentford no primeiro jogo de Slot em Anfield

Texto por Colaborador: Redação 25/08/2024 - 14:28

O Liverpool conseguiu duas vitórias em duas na Premier League, passando facilmente pelo Brentford por 2 a 0 em Anfield. Os Reds agora venceram suas últimas seis partidas em casa contra os Bees, cada uma sem sofrer gols.

Arne Slot se tornou o primeiro técnico do Liverpool desde Graeme Souness em 1991 a vencer sua primeira partida na liga, e sua introdução competitiva em Anfield não poderia ter começado muito melhor para ele. Com apenas 13 minutos no relógio, o Brentford foi punido por uma marcação avançada, deixando-se exposto quando Diogo Jota avançou em direção ao gol e escorregou para Luis Díaz, que chutou para além de Mark Flekken. Embora os Reds não tenham aumentado sua liderança no primeiro tempo, muita interação afiada foi exibida pelo time da casa, com os visitantes falhando em chamar Alisson para a ação até dois minutos antes do intervalo, quando ele fez uma defesa de rotina.

Os anfitriões continuaram de onde pararam após o reinício, quase adicionando um segundo gol quando Andrew Robertson cabeceou o chute de bicicleta fora do alvo de Jota em direção ao gol, forçando Flekken a desviar. Uma chance de Nathan Collins no outro lado exigiu uma defesa reflexa de Alisson, mas o tráfego foi de mão única logo depois, enquanto o Liverpool aumentava a pressão. O zagueiro do Brentford parou o que parecia ser um gol certo quando bloqueou o esforço de curta distância de Jota antes de Mohamed Salah quase coroar um movimento de passe sensacional. Depois de manter o déficit em apenas um por quase uma hora, a resistência dos Bees finalmente quebrou pela segunda vez, com Salah permanecendo em posição para delicadamente colocar um chute além do avanço de Flekken.

O substituto Cody Gakpo viu seu esforço desviado para o travessão nos minutos finais, mas isso fez pouca diferença no resultado, já que o time de Slot correu contra o relógio. Outro forte começo de temporada significa que o Liverpool perdeu apenas uma das últimas 24 partidas da PL disputadas em agosto (V17, E6). Quanto ao Brentford, o time de Thomas Frank não conseguiu construir uma sólida vitória de 2 a 1 sobre o Crystal Palace no último fim de semana, falhando em começar uma temporada com duas vitórias consecutivas na liga pela primeira vez desde sua campanha na terceira divisão em 2006/07.

FICHA

Liverpool: Alisson ; Alexander-Arnold (Bradley 73′), Konate, Van Dijk, Robertson; Gravenberch (Endo 90+1′), Szoboszlai, Mac Allister; Salah (Elliott 83'), Diaz (Gakpo 72'), Jota (Nunez 72')

Brentford : Flekken; Collins, Pinnock, Ajer; Roerslev, Janlet (Onyeka 73′), Norgaard, Jensen (Carvalho 66′), Lewis-Potter (Damsgaard 66′); Mbeumo, Wissa (Schade 73′)