Liverpool vence Brighton e reduz a diferença para o City para três pontos

Texto por Colaborador: 12/03/2022 -

O Liverpool reduziu a vantagem do Manchester City para três pontos com a vitória em Brighton e ampliou sua série de vitórias para oito jogos na Premier League.

Luis Diaz continuou o bom começo de sua carreira no Liverpool, quando aproveitou o excelente passe de Joel Matip e passou por Robert Sanchez aos 19 minutos.

O goleiro do Brighton teve a sorte de não receber nenhuma punição ao bater no atacante colombiano, cujas comemorações foram suspensas porque ele recebeu tratamento após o alto desafio.

Mohamed Salah selou os três pontos com um pênalti no segundo tempo concedido após uma bola na mão de Yves Bissouma - com o 20º gol do atacante egípcio na temporada, marcando o 2.000º gol do Liverpool na Premier League.

É a quinta derrota consecutiva do Brighton, para quem Danny Welbeck esteve perto de marcar a dois minutos do final, mas Alisson fez uma boa defesa para evitar complicações tardias.

A vitória do Liverpool mantém a pressão sobre o rival Manchester City, que viaja para o Crystal Palace na segunda-feira (17:00).

A sequência de vitórias do Liverpool em todas as competições foi interrompida pela Internazionale na Liga dos Campeões no meio da semana, mas a nível local eles ampliaram ainda mais sua série de vitórias na Premier League para oito. Uma soma máxima de 24 pontos que começou com a vitória de Anfield sobre o Brentford em 16 de janeiro faz com que os Reds fiquem a três do líder Manchester City, com 10 jogos restantes para ambas as equipes.

É a série mais longa de sucesso na divisão para os homens de Jürgen Klopp desde fevereiro de 2020 e uma construída sobre solidez defensiva, com seis jogos sem sofrer gols, sustentando as oito vitórias.

FICHA

Brighton: Sanchez; Veltman, Dunk, Cucurella; Lamptey, Bissouma (Welbeck 66′), Alzate (Lallana 45+1′, Gross 53′), March; Mac Allister, Trossard, Maupay

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson (Milner 86′), Keita (Thiago 64′); Salah (Jota 64′), Diaz, Mane