Liverpool vence no fim e quebra invencibilidade do Napoli em jogo marcante

Texto por Colaborador: Redação 01/11/2022 - 19:06

Gols tardios de Mohamed Salah e Darwin Núñez encerraram o início de campanha invicto do Napoli, com o Liverpool a conquistar uma vitória por 2-0 no 100º jogo de Jürgen Klopp como treinador na UEFA Champions League e o seu 400º como treinador dos Reds.

Embora isso tenha sido tecnicamente uma decisão do último dia de quem terminaria no topo do Grupo A, uma combinação do invencível início de temporada do Napoli, a inconsistência do Liverpool e a exigência de que os anfitriões vencessem por quatro ou mais gols significava que qualquer mudança na classificação era improvável. Ainda assim, os Reds pressionaram pela abertura diante de uma multidão de Anfield que ficou querendo mais durante a derrota pouco inspiradora de sábado para o Leeds United. O curling de Thiago Alcântara na entrada da área foi impedido por Alex Meret e Curtis Jones cabeceou por cima da rede após habilidoso toque de Roberto Firmino.

Essas tentativas foram um alerta para Gli Azzurri, que corria o risco de sofrer primeiro pela quarta vez nesta temporada. A ferocidade para manter o recorde perfeito foi demonstrada quando James Milner sofreu um corte na cabeça em duelo aéreo com André Zambo Anguissa, mas sem vitória nas últimas 11 viagens fora de casa contra adversários ingleses, seria preciso um esforço histórico para derrubar o Liverpool. Leo Østigård pensou que tinha feito exatamente isso logo após o intervalo, cabeceando na cobrança de falta de Kvicha Kvaratskhelia, mas após uma longa intervenção do VAR, o gol foi anulado.

Isso deixou um clímax emocionante para a partida, como se não fosse um lugar nas oitavas de final, então o orgulho era o prêmio da noite. Kvaratskhelia quase conseguiu com um voleio instantâneo, mas foi negado por um bloqueio de Trent Alexander-Arnold, que custaria caro para os italianos, já que Salah apareceu ainda mais tarde para dar a vitória ao Liverpool. Núñez saltou mais alto para cabecear o escanteio de Kostas Tsimikas para o gol, com o egípcio empacotando a bola por cima da linha após a defesa inicial de Meret.

Sete minutos de acréscimos permitiram a Núñez marcar um segundo com o último chute do jogo de outro canto, copiando seu parceiro de ataque ao acertar o cabeceamento de Virgil van Dijk em Meret, com outra extensa consulta ao VAR confirmando o resultado. Embora possa ser irrelevante a forma como o Grupo A se molda - o Napoli no topo, o Liverpool em segundo - os homens de Luciano Spalletti sentem a derrota pela primeira vez nesta temporada, e a equipe de Klopp se vinga por uma derrota no jogo inverso.

FICHA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Ramsay 87′), Konate, Van Dijk, Tsimikas; Fabinho, Milner (Elliott 48′), Thiago (Bajcetic 87′); Salah, Jones (Nunez 73′), Firmino (Carvalho 87′)

Napoli: Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Kim, Olivera; Lobotka (Zielinski 83′), Ndombele (Raspadori 87′), Anguissa; Politano (Lozano 70′), Kvaratskhelia (Elmas 83′), Osimhen (Simeone 87′)