Liverpool vence o Fulham de virada e sai em vantagem na semifinal da Copa da Liga Inglesa

Texto por Colaborador: Redação 10/01/2024 - 18:57

O Liverpool venceu o Fulham nesta quarta-feira por 2 a 1 em Anfield, no duelo de ida das semifinais da Copa da Liga Inglesa, com gols de Curtis Jones e Gakpo, após susto inicial com gol de Willian para os visitantes.

Mesmo desfalcado de 10 jogadores, incluindo Alexander-Arnold, o "misto" do Liverpool conseguiu a vantagem para o jogo de volta, onde um empate já classifica a equipe. O Fulham precisa de uma vitória por dois ou mais gols de diferença para avançar ou um triunfo simples leva para a prorrogação.

Mais uma noite em que as mudanças de Klopp no jogo valeram o resultado, então, com o Liverpool levando uma vantagem valiosa no jogo de ida de sua semifinal. No segundo tempo, Klopp colocou Darwin Nuñez e Gakpo em campo e eles mudaram o rumo da partida.

As equipes se enfrentarão novamente no dia 24, e o vencedor enfrentará o ganhador de Middlesbrough x Chelsea. Antes, ambas as equipes terão compromissos pela Premier League no fim de semana seguinte. O Fulham visita o Chelsea no sábado, enquanto o Liverpool enfrenta o Bournemouth fora de casa no domingo.

Liverpool: Kelleher; Bradley, Konate, Van Dijk, Gómez; Mac Allister, Gravenberch (Gakpo 56′), Jones; Elliott (Núñez 56′), Díaz, Jota

Fulham: Leno; Castagne, Adarabioyo, Diop, Robinson; Palhinha, Reed (Lukic 83′); Decordova-Reid, Pereira (Cairney 72′), Willian (Wilson 72′); Jimenez

Gols: Willian 19′ Jones 68′ (assist – Nunez) Gakpo 71′ (assist – Nunez)