Liverpool vence o Newcastle e bota pressão no City pela liderança

Texto por Colaborador: 30/04/2022 -

O Liverpool conquistou uma árdua vitória por 1 a 0 sobre o Newcastle United neste sábado e assumiu provisoriamente a liderança da Premier League. O gol no Estádio St. James Park foi do meio-campista Keïta aos 18 minutos do primeiro tempo.

Com esse resultado, o time do técnico Jürgen Klopp chegou a 82 pontos na Premier League, dois a mais do que o Manchester City, que ainda vai enfrentar neste sábado o Leeds, pela 35ª rodada.

A equipe de Jürgen Klopp lutou em St James' Park, mas mostrou uma forte resistência na defesa para garantir a vitória em Tyneside.

Os Reds fizeram cinco mudanças para a viagem para enfrentar os Magpies, com Joe Gomez e Joel Matip nomeados na defesa. James Milner e Keita foram escolhidos no meio-campo, enquanto Diogo Jota voltou ao ataque. Divock Origi estava ausente devido a doença não relacionada ao COVID-19.

O Liverpool foi recebido por uma atmosfera feroz no nordeste, mas começou com o pé da frente em busca de um gol de abertura. Jota e Virgil van Dijk rebateram por cima da barra de perto com um chute de Keita, acertando o lado errado do poste no meio. Aos 20 minutos, os comandados de Klopp fizeram o gol que a pressão inicial merecia. Milner produziu um desafio oportuno para desapropriar Fabian Schar no meio-campo do Newcastle, deixando o defensor no chão enquanto os Reds atacavam. Keita e Jota então combinaram com uma dobradinha antes do primeiro dançar ao redor do goleiro Martin Dubravka para marcar.

Os Reds quase aumentaram a vantagem em um intervalo decisivo pouco tempo depois, com Luis Diaz alimentando Sadio Mané, embora seu chute rasteiro tenha sido facilmente defendido da entrada da área. O Newcastle teve a bola na rede antes do intervalo, mas Miguel Almiron viu sua comemoração interrompida por uma bandeira de impedimento levantada depois de driblar Alisson Becker dentro da área. Quando o primeiro período terminou, Jota viu um cabeceamento de relance salvo após um cruzamento de Jordan Henderson, enquanto o vôlei de Milner voou a centímetros da trave.

Newcastle emergiu com fé renovada após a mudança de extremidades. O livre de Jonjo Shelvey foi corajosamente bloqueado por um cabeceamento rasteiro de Milner, enquanto Diaz ameaçou, mas Matt Targett retribuiu para os anfitriões. Mané teve uma chance brilhante de dobrar a vantagem ao lado do gol logo após a hora.

A corrida rápida de Gomez para a área produziu uma bola rasteira para os pés do atacante, mas ele só conseguiu amortecer seu chute na trave. Faltando 20 minutos para o final, Klopp voltou para o banco, apresentando Mohamed Salah e Fabinho no lugar de Henderson e Mané. O egípcio quase marcou com seu primeiro toque, quando o chute desviado de Diaz foi desviado pouco antes de atingir seu caminho.

Salah então viu um cabeceio passar por cima do travessão antes de Dubravka defender um chute em curva ao combinar novamente com Diaz. O Liverpool começou a assumir mais controle no encontro e Jota quase marcou duas vezes em rápida sucessão, primeiro vendo um voleio e depois um chute de fora. Diaz, mais uma vez, viu um gol de bola cair do lado errado da rede nos últimos momentos, mas o gol de Keita no primeiro tempo foi suficiente para selar os pontos.