Liverpool vence Villa de Gerrard para manter a luta pelo título viva

Texto por Colaborador: 10/05/2022 -

O Liverpool derrubou um déficit inicial para vencer por 2 a 1 contra o Aston Villa no Villa Park. A vitória significa que os 'Reds' venceram todos os 19 jogos da liga contra times na metade inferior no pontapé inicial e, crucialmente, vê a pressão mantida sobre o Manchester City.

Os 'Cityzens' aproveitaram ao máximo o deslize do Liverpool no sábado, o que significa que pontos perdidos esta noite podem fazer com que os homens de Pep Guardiola sejam coroados campeões antes do Liverpool chutar uma bola da liga. Com isso em mente, os finalistas da UEFA Champions League fizeram o pior começo possível quando um cruzamento de Lucas Digne causou estragos na área, permitindo que Douglas Luiz direcionasse seu cabeceamento para o gol. O lance foi defendido por Alisson, mas Luiz estava à disposição para marcar e dar ao Villa uma vantagem surpreendente.

No entanto, com menos de seis minutos jogados, os autoproclamados "monstros de mentalidade" de Jürgen Klopp estavam empatados com a confusão que se seguiu dentro da área do Villa. A bola acabou por sair para Virgil van Dijk, cujo remate passou por Emiliano Martínez, permitindo que o zagueiro Joël Matip finalizasse à queima-roupa. Os erros tiveram um papel importante em ambos os gols e continuaram sendo um tema, pois Alisson quase apresentou a Ollie Watkins um gol simples, se não fosse pela rápida recuperação do brasileiro. Naby Keïta deveria ter varrido os 'Reds' na frente indo para o intervalo, mas mais uma vez, o mau contato foi o culpado.

Uma dupla de faltas de Trent Alexander-Arnold passou pela trave antes de Klopp virar-se para Thiago Alcântara em busca de uma faísca aos 62 minutos. O impacto foi quase imediato quando o espanhol recuperou a bola para o Liverpool quebrar o ritmo. Tendo perdido uma oportunidade de cabeça no primeiro tempo, Sadio Mané não errou desta vez, mostrando seu instinto predatório para finalizar uma bola de Luis Díaz e colocar o Liverpool na frente.

Danny Ings teve várias oportunidades para frustrar seu ex-time, chegando até a marcar em posição de impedimento no final do jogo. Apesar de sua ameaça, o Liverpool, perseguidor nas 4 frentes, conseguiu ver a vitória para diminuir a diferença sobre o Manchester City, perdendo apenas no saldo de gols, embora com menos jogos restantes. Enquanto isso, foi um retorno infeliz para Steven Gerrard, já que o Aston Villa perdeu a oportunidade de passar para a metade superior.

FICHA

Aston Villa: Martinez; Cash, Konsa, Mings, Digne; McGinn, Nakamba (Chukwuemeka 62′), Douglas Luiz; Coutinho (Buendia 70′), Ings, Watkins (Traore 82′)

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Tsimikas; Fabinho (Henderson 30′), Jones (Thiago 62′), Keita; Mane, Diaz (Salah 72′), Jota