Liverpool volta a golear o frágil Sparta Praga e avança na Liga Europa

Texto por Colaborador: Redação 14/03/2024 - 18:54

O Liverpool eliminou o Sparta Praga sem dificuldades na Liga Europa.  Com enorme tranquilidade, o time de Klopp venceu por 6 a 1 nesta quinta-feira em Anfield, no jogo de volta das oitavas de final da Liga Europa. Após vencer a ida por 5 a 1, os Reds avançaram às quartas.

Os Reds abriu quatro gols de vantagem nos primeiros 14 minutos de jogo, com finalizações de Darwin Nuñez, Bobby Clark, Salah e Gakpo. O último ainda marcou no segundo tempo, assim como Szsoboszlai. Birmancevic marcou o gol de honra do time tcheco.

Quando a ficha técnica foi divulgada a uma hora e meia do pontapé inicial em Anfield, as intenções de Jurgen Klopp eram claras: fazer o trabalho cedo, de olho no Man United no fim de semana.

O Liverpool teve um começo arrasador contra o Sparta, com Darwin Núñez abrindo o placar em apenas sete minutos, seguido pelo primeiro gol de Bobby Clark pelo clube. Salah aumentou a vantagem para 3-0, e Cody Gakpo marcou o quarto gol antes dos 15 minutos. Apesar do ritmo ter diminuído, o Liverpool continuou dominando.

Houve três mudanças no intervalo, com Nunez, Joe Gomez e Wataru Endo descansando com Harvey Elliott, Kostas Tsimikas e James McConnell entrando, mas não houve mudança no ímpeto.

O Liverpool igualou o placar da primeira etapa, com Szoboszlai marcando três minutos após o reinício, com seu chute desviando para dentro. Houve mais mudanças com o passar do tempo, primeiro com Virgil van Dijk substituindo Jarell Quansah e depois o estreante Mateusz Musialowski no lugar de um Clark lesionado.

Apenas as mãos fortes de Peter Vindahl negaram a Gakpo um hat-trick e um para Elliott com o passar dos minutos, antes de uma confortável posse de bola ver o jogo sair para uma vitória por 11-2 no agregado.

O time volta a campo neste domingo diante do Manchester United, em duelo pela Copa da Inglaterra.

Liverpool: Kelleher; Bradley, Quansah (Van Dijk 66′), Gomez (Tsimikas 46′), Robertson; Endo (McConnell 46′), Szoboszlai, Clark (Musialowski 73′); Salah, Gakpo, Nunez (Elliott 46′)

Sparta Prague: Vindahl; Preciado, Vitik, Krejci, Zeleny; Solbakken, Kairinen, Laci; Birmancevic, Rynes, Kuchta

Gols: Nunez 7′ (assist – Szoboszlai) Clark 8′ (assist – Salah) Salah 10′ (assist – Clark) Gakpo 14′ (assist – Salah) Birmancevic 42′ Szoboszlai 48′ (assist – Salah) Gakpo 55′ (assist – Elliott)