Mais líder que nunca: Liverpool cria muito e vence o Newcastle com show de Salah

Texto por Colaborador: Redação 01/01/2024 - 19:01

O Liverpool iniciou o ano de 2024 com uma performance espetacular em Anfield, em um confronto onde as chances perdidas pelos Reds foram deixando o confronto dramático. Sob o comando de Jürgen Klopp, a equipe venceu o Newcastle por 4 a 2, consolidando-se como líder isolado da Premier League, com uma vantagem de três pontos sobre o Aston Villa, o segundo colocado.

Salah marcou duas vezes, deu uma assistência e perdeu um pênalti em seu último jogo antes da Copa Africana de Nações. Curtis Jones e Gakpo contribuíram com os outros gols da equipe da casa, enquanto Isak e Botman descontaram para o time de Eddie Howe, que agora se distancia dos líderes.

O jogo teve momentos dramáticos para Jürgen Klopp e sua equipe. Após uma atuação destacada de Martin Dubravka no primeiro tempo, com direito a defesa de pênalti e bolas na trave, os Magpies tiveram um gol anulado por impedimento. Na etapa final, o goleiro eslovaco não conseguiu se manter invicto, e o Liverpool virou o jogo com gols de Salah, Jones e Gakpo. Apesar do gol de Botman para o Newcastle, Salah marcou seu quarto na noite em um pênalti, alcançando 14 na Premier League e igualando-se a Erling Haaland na artilharia.

O resultado volta a deixar os Reds na liderança isolada do Inglês com 45 pontos, três a mais do que o vice-líder Aston Villa, e abrindo vantagem sobre Manchester City, com um jogo a menos, e Arsenal, que perdeu na rodada.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Gomez; Endo (Mac Allister 75′), Szoboszlai (Gravenberch 64′), Jones; Salah, Diaz (Gakpo 64′), Nunez (Jota 64′)

Newcastle: Dubravka; Livramento, Schar, Botman, Burn (Hall 82′); Guimaraes, Longstaff, Miley (Almiron 54′); Joelinton (Lascelles 82′), Gordon, Isak

Gols: Salah 49′ (assist – Nunez) Isak 54′ Jones 74′ (assist – Jota) Gakpo 77′ (assist – Salah) Botman 81′ Salah pen 86′ (assist – Jota)