Mais uma para o museu: Reds vencem a Copa da Liga!

Texto por Colaborador: 27/02/2022 -

O Liverpool venceu uma dramática disputa de pênaltis para garantir o primeiro troféu doméstico da temporada após uma clássica final da Carabao Cup contra o Chelsea em Wembley.

Kepa Arrizabalaga, chamado nos momentos finais da prorrogação como especialista em pênaltis, perdeu o pênalti decisivo depois que um jogo magnífico se resumiu a um desempate entre o goleiro do Chelsea e seu colega do Liverpool, Caoimhin Kelleher.

Kelleher anotou a 11° penalidade de 11 para o Liverpool, mas Kepa brilhou descontroladamente por cima, quando uma final de alta classe foi decidida pela melhor das margens após 21 tentativas bem-sucedidas, na maior disputa de pênaltis entre duas equipes da primeira divisão inglesa de todos os tempos.

O Chelsea, que teve três gols anulados por impedimento, lamentou dois grandes erros de Mason Mount, mas também ficou grato por uma exibição magnífica do goleiro Edouard Mendy, que produziu uma série de defesas excelentes.

O Liverpool criou uma série de chances e teve um gol de Joel Matip anulado por uma falta e impedimento em um jogo repleto de incidentes que foi direto para o fio antes do time de Jurgen Klopp prevalecer.

Ambas as equipes tiveram grandes chances de marcar e provavelmente deveria ter sido 3-3, mas as excelente defesas má finalização de ambos os lados significaram que ainda estava 0-0 quando foi para a prorrogação.

FICHA

Chelsea: Mendy (Kepa 119′); Chalobah, Silva, Rudiger; Azpilicueta (James 57′), Kante, Kovacic (Jorginho 106′), Alonso; Pulisic (Lukaku 73′), Mount (Werner 73′), Havertz

Liverpool: Kelleher; Alexander-Arnold, Matip (Konate 91′), Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson (Elliott 79′), Keita (Milner 80′); Salah, Diaz (Origi 97′), Mane (Jota 80′)