Man City perde pontos pelo QUARTO jogo consecutivo com derrota para o Aston Villa

Texto por Colaborador: Redação 06/12/2023 - 20:28

O Man City continua perdendo pontos depois de três empates consecutivos com uma derrota para o Aston Villa , com os Villans agora ultrapassando a equipe de Pep Guardiola para o terceiro lugar.

Na mesma noite em que o Liverpool não sofreu gols na vitória por 2 a 0 sobre o Sheffield United, o City foi derrotado pela terceira vez nesta temporada em Villa Park.

O placar pode ter marcado apenas 1 a 0 a favor da equipe de Unai Emery, mas as estatísticas revelam muito sobre seu domínio – com 22 chutes contra dois do City ao longo dos 90 minutos.

Esse é o maior número de chutes que um time de Guardiola já enfrentou, de acordo com Opta – e, incrivelmente, o City não acertou o gol aos 11 minutos.

Foi o gol de Leon Bailey aos 74 minutos que afundou o City e fez Guardiola dizer “o melhor time venceu”, e esse “melhor time” agora os ultrapassou para o terceiro lugar.

O Liverpool está agora quatro pontos à frente do City após 15 jogos e tem dois a mais que o Villa, e todos os três clubes estão atrás do atual líder Arsenal.

O segundo lugar e mais do que uma vantagem de um jogo sobre o City não é o que os Reds esperavam, é por isso que tirar pontos deles no Etihad foi tão crucial.

Nove pontos perdidos nos últimos quatro jogos da Premier League são algo muito raro – na verdade, a última vez foi em 2017 – por isso estamos habituados a que eles consigam uma vitória após a outra – e esse ainda será o medo.

Luton, o próximo time de Guardiola, abrirá as portas para o retorno às vitórias, mas quando começarem no domingo, o Liverpool poderá estar sete pontos à frente depois de enfrentar o Crystal Palace no início do sábado.

A viagem do Arsenal a Villa, no sábado, será inesquecível, com quatro pontos separando atualmente as duas equipes em primeiro e terceiro, respectivamente.

Isso torna os jogos festivos saborosos, já que o Liverpool receberá os Gunners no dia 23 de dezembro e, quem sabe, talvez possamos lutar pelo primeiro lugar no Natal! (via This is Anfield)