Meninos de Anfield garantem Liverpool nas quartas de final da Copa da Inglaterra

Texto por Colaborador: Redação 28/02/2024 - 18:57

Dois jovens levaram o Liverpool à vitória em mais uma famosa noite de Copa para o time de Jurgen Klopp, marcando seus primeiros gols pelo clube no caminho para as quartas de final da Copa da Inglaterra.

O Liverpool contou com os seus "Meninos de Anfield" para vencer o Southampton nesta quarta pela Copa da Inglaterra, assim como aconteceu contra o Chelsea na final da Copa da Liga Inglesa. Desta vez, vitória por 3 a 0 em Anfield, gols dos atacantes Koumas e Danns (dois), ambos de 18 anos. Portanto, mesmo diante de tantos desfalques, o Liverpool avança às quartas de final da Copa da Inglaterra.

Não há tempo para descanso quando se está à caça de quatro troféus, com o Liverpool de volta a mais uma competição de Copa apenas três dias depois de jogar 120 minutos na capital. O treinador premiou seus jogadores da academia como parte de seis mudanças, três das quais foram aplicadas, e surpreendentemente, Joe Gomez foi implantado no meio-campo central.

O Southampton fez um início muito animado, acertando a trave e obrigando Caoimhin Kelleher a uma defesa no começo, enquanto os Reds demoravam a encontrar ritmo com um XI que nunca havia jogado junto. O Liverpool tinha dificuldades, mas conseguiu uma vantagem de 1 a 0 no intervalo, com um gol de Koumas no final da primeira etapa.

Na segunda metade do jogo, o Liverpool controlou bem a partida, mantendo a posse de bola e pressionando em busca de mais gols. Danns ampliou o placar para 2 a 0 aos 27 minutos, aproveitando um erro na saída de bola do Southampton, e marcou seu segundo gol no jogo aproveitando um rebote, confirmando a vitória por 3 a 0.

Com o resultado, o Liverpool avança para as quartas de final, com um possível confronto com o Man United no horizonte. Antes disso, os Reds visitam o Nottingham Forest no próximo sábado (2), às 12h, para seguir isolado na liderança da Premier League.

Liverpool: Kelleher; Gomez, Quansah, Van Dijk (Konate 46′), Tsimikas; McConnell (Mac Allister 62′), Elliott (Nyoni 78′), Clark; Bradley, Gakpo (Gordon 90′), Koumas (Danns 62′)

Southampton: Lumley; Bree (Walker-Peters 58′, Harwood-Bellis 75′), Stephens, Bednarek, Manning; Rothwell, Charles, Aribo; Edozie, Mara, Sulemana (A. Armstrong 58′)

Gols: Koumas 44′ (assistência: Clark) Danns 74′ (assistência: Elliott)Danns 88