Mídia avalia triunfo em Milão com elogios: 'foi dominante'

Texto por Colaborador: Redação 18/09/2024 - 01:19

O ex-zagueiro Stephen Warnock falando na BBC Radio 5 Live após a vitória do Liverpool por 3 a 1 sobre o Milan na Liga dos Campeões:

"O Liverpool se consolidou no jogo e Arne Slot mudou as coisas.

"A posse de bola do Liverpool foi dominante, criando muitas oportunidades.

"Eles assumiram o controle total, abrindo 3 a 1 e a partir daí não houve mais dúvidas.

"Contra o [Nottingham] Forest, o Liverpool teve dificuldade em derrotá-los e eles estavam impacientes na forma como jogaram - hoje houve uma verdadeira calma.

"[O San Siro é] um estádio difícil de chegar e que pode ser tóxico para um time visitante.

"A maneira como o Milan está se saindo pode não ter sido tão hostil quanto imaginávamos que seria.

"Haverá momentos em que Arne Slot ficará decepcionado quando o Milan tiver muita posse de bola e contra-atacar quando for um passe errado de um jogador do Liverpool.

"Mas a partir dos 15 minutos foi uma atuação extremamente profissional do Liverpool."

Já o ex-atacante do Newcastle e da seleção da Inglaterra, Alan Shearer, que estava como comentarista do Amazon Prime, disse que ficou "impressionado" com o desempenho do Liverpool.

Jogando sua primeira partida na Liga dos Campeões em 18 meses, os visitantes tiveram um começo instável na Itália, com Christian Pulisic colocando os anfitriões na frente após três minutos.

Alguns torcedores do Liverpool podem ter ficado preocupados com o início de uma queda, mas os Reds logo voltaram a pressionar alto, pegando o Milan em áreas perigosas.

Mohamed Salah parecia animado, acertando a trave duas vezes no primeiro tempo, e o goleiro do Milan, Mike Maignan, fez bem em defender Cody Gakpo duas vezes.

Konate e Van Dijk viraram o jogo com cabeceios poderosos no primeiro tempo, antes de Szoboszlai marcar após uma corrida eletrizante de Gakpo.

Seus gols significaram que o Liverpool registrou sua primeira vitória na Europa sem Jurgen Klopp como técnico desde que o time de Brendan Rodgers derrotou o Besiktas por 1 a 0 na primeira partida das oitavas de final da Liga Europa, em fevereiro de 2015.

"[Não houve] pânico [do Liverpool]", acrescentou Shearer. "Eles acreditaram em si mesmos e acreditaram em seu plano de jogo. Uma boa noite de trabalho."

O ex-lateral do Liverpool Stephen Warnock alertou que os fãs precisarão de tempo "para se acostumar" ao estilo de jogo de Slot.

"Sob Jurgen Klopp, às vezes era um pouco mais animado, um pouco mais caótico", disse Warnock à BBC Radio 5 Live.

"Acho que Slot quer que o time tenha mais paciência e jogue como o Arsenal e o Manchester City."